Как известно, оператор мобильной сети Vodafone и Киевстар сменили своих владельцев. Общественность в недоумении, ведь еще не ясно что же будет с операторами в Украине.

Еще в ноябре на украинском рынке мобильных операторов случилось громкое событие, которое породило вопрос дальнейшей судьбы Vodafone и Киевстар в Украине. Два основных мобильных оператора из трех сменили своих владельцев. Теперь российский оператор, с помощью отдела в Британии перешел во владения азербайджанской компании. В то время, оператор Киевстар стал полностью принадлежать Михаилу Фридману, которому итак уже принадлежит российский оператор Билайн.

На украинском рынке помимо трех основных операторов существует еще несколько операторов, которые всеми силами пытаются заманить к себе клиентов, но пока что они продвигаются совсем медленно. В основном в Украине пользуются Vodafone, Киевстар и Lifecell. На данный момент уже две компании сменили своих владельцев и чем же это будет чревато для клиентов и пользователей. Изначально Киевстар был основан украинцами с норвежцами. Затем в пользование компанией вошли россияне, которые постепенно вытеснили украинцев, и теперь и норвежцев. Украинской компания перестала быть еще лет 15 назад. Но теперь она на сто процентов принадлежит россиянам. Vodafone на данный момент был полностью продан азербайджанцам. Оператор Lifecell на девяносто процентов принадлежит туркам. К слову, десять процентов доступны тому же Фридману.

В Vodafone уже сделали заявление, что смена руководства никак не скажется на украинском рынке и для их клиентов. При этом Киевстар будет бороться с попытками Vodafone привлечь больше клиентов. Таким образом конкуренция сыграет на руку для простых пользователей операторов.

Акценты напоминают, что в СМИ опубликовали данные относительно новой услуги на рынке мобильных телефонов. Стало известно, что в России теперь айфон можно взять а вренду, а не покупать собственный. За это придется заплатить порядка 3 000 гривен в месяц, однако чувствовать себя богатым и менять айфоны ежемесячно. Насколько услуга "приживется" - покажет время, однако пользователи сети уже успели высмеять желание нищих казаться олигархами. 

Как ранее сообщал портал Акцентыв США произошле скандал с содним из ведущих изданий. В газете была опубликована карта Украины без Крыма: украинские послы уже обратились в медиа с требованием исправить ошибку и не подыгрывать Путину.  

Также портал Акценты писал о том, что Xiaomi сделала Apple окончательно. Компания выпустила свой первый смарт-вотч, чем заставила конкурентов призадуматься о выходе с рынка. Теперь умные часы будут стоить дешевле, а по качеству даже превосхоодить предшественника: гаджет позволит слушать музыку, совершать звонки и т.д. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram