В СМИ появилась информация о том, что украинцев могут лишить пенсионного обеспечения и выплат государственных дотаций.

Сообщается, что в парламенте был поддержан закон о верификации субсидий и пенсий, который ранее был возвращен на доработку президентом Украины Владимиром Зеленским из-за того, что в первичном варианте имелись несогласованности с другими нормами законодательства Украины. 

За такое решение в Раде проголосовало 248 народных избранников. 

Согласно проголосованного закона, все государственные выплаты будут находиться под пристальным мониторингом государства для того, чтобы бюджетные средства шли на нужды тем, кто действительно в этом нуждается. 

Глава государства убежден, что такой закон необходим для страны, так как с его помощью можно будет осуществлять мониторинг средств государственного и местных бюджетов, а также фондов социальных выплат. 

Новый законодательный документ обеспечит процедуру верификации выплат, а также контроль над органами власти для обеспечения граждан выплат из государственной казны. Благодаря закону, информация, которую подают граждане во время оформления социальных выплат может быть проверена, и на основании этого принято решение о подтверждении или отказе в выплатах. 

Таким образом, не все желающие смогут получить субсидии и пенсии, а только те, кто действительно докажет отсутствие возможности оплачивать услуги и не скроет неофициальные доходы.

Акценты напоминают, что экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал ситуацию в Украине и выразил недовольство тем, что власть ничего не делает. 

Как ранее сообщал портал Акценты,  Павел Климкин прокомментировал скандал с журналистом Станиславом Асеевым, который возник на Донбассе заявив о том, что "это и есть подготовка к встрече с Путиным". 

Также портал Акценты писал о том, что социологи назвали цифры: сколько украинцев ждут приговора для Порошенко. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram