Лидеры крупных украинских политических партий призвали жителей Украины собрать новый Майдан. Всему виной переговоры в «нормандском формате». Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, в новости говорится о том, что лидер партии «Европейская Солидарность» -Петр Порошенко, «Голос» - Святослав Вакарчук, и «Батькивщина» - Юлия Тимошенко сделали заявление у трибуны Верховной Рады Украины. Они призвали всех украинцев, которым неравнодушна судьба страны, выйти восьмого декабря в центр Киева, на Майдан. Там должна пройти массовая акция протеста.

УКРАЇНЦІ! Зважаючи на доленосні виклики, які сьогодні стоять перед Україною, напередодні Нормандської зустрічі необхідно...

Posted by Андрій Парубій on Wednesday, December 4, 2019

Такое заявление появилось на странице экс-спикера Веховной Рады, Андрея Парубия в социальной сети Фэйсбук. Там был обнародован документ, который сопровождался подписями лидеров политических партий.

Напомним, что целью данного митинга является не допустить того, чтобы Владимир Зеленский, во время переговоров с «нормандской четверткой» затрагивал так называемые «красные линии». И среди требований были такие пункты как: никаких компромиссов касаемо унитарного государства, и никакой федерализации Украины. Также, нельзя допускать сбивание страны с европейского и евроатлантического курса.

Політичні партії Європейська Солідарність, Голос і Батьківщина не можуть допустити реалізації сценарію Путіна в Україні....

Posted by Петро Порошенко on Tuesday, December 3, 2019

Также, Ляшко набросился на Зеленского после перепалки с Тимошенко. На своей странице в Twitter он написал, что глава страны нашел время для споров с Юлией Тимошенко в соцсети, для мероприятий с молодежью, но для самого главного он не нашел времени. Ляшко пояснил, что Владимир Зеленский не высказал соболезнования родным и подчиненным умершего в харьковском госпитале полковника Евгения Коростелева и комбрига 128 отдельной горно-штурмовой бригады. 

Напоминаем, что Зеленский сделал заявление о роспуске Верховной Рады. Об этом заявил сам президент Украины Владимир Зеленский. Так, на официальной странице в социальной сети Facebook было опубликовано видео, на котором глава государства разговаривает с детьми, участвующими на форуме. 

Акценты ранее сообщал, что в сети показали самых "бедных" депутатов. За 3 месяца работы нового созыва Верховной Рады депутаты не только устроили турборежим в принятии законов, но и успели попасть в скандалы. Так небедные народные избранники не отказались от компенсации за жилье.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram