Украинский президент Владимир Зеленский не смог оставить в стороне масштабный пожар в Одессе, который вспыхнул в одном из учебных заведений города. Президент дал Кабинету министров месяц, чтобы подобные случаи более не повторялись.

В среду, 4 декабря, в Одессе произошел трагичный случай: в одном из колледжей в центре города произошел пожар, в ходе которого погибли люди и сообщается о большом количестве пострадавших. Данное событие не осталось без внимания украинского правительства, в связи с чем Владимир Зеленский обратился к Кабинету Министров.

На официальной страничке главы государства в Facebook появился пост, в котором он обязал Кабмин, совместно с местными органами власти, провести тщательную проверку различных учреждений, на соблюдение пожарной безопасности. Под требования попали детские сады, школы, профессионально-технические заведения и высшие учебные заведения, учреждения здравоохранения и соцзащиты населения, государственные объекты критической и транспортной инфраструктуры.

Помимо проверки данных заведений, президент также обязал провести проверку государственных служащих, в обязанности которых входит проверка мер безопасности. Он призвал чиновников немедленно и жестко реагировать на любые оплошности в соблюдении правил безопасности, устранять их, а также привести к наказанию лиц, допустивших подобные оплошности. Владимир Зеленский дал срок правительству до 10 января 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Президент Филиппин приказал стрелять на поражение за нарушения карантина

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

Дав завдання Кабінету Міністрів спільно з органами місцевої влади у місячний термін: ✅ провести детальну та всебічну...

Posted by Володимир Зеленський on Thursday, December 5, 2019

Напомним, что на заседание Верховной Рады пришел бывший украинский политик Степан Хмара, который вышел на трибуну и мощно обратился к представителям действующей власти и народу Украины. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что не так давно журналисты "24 канала" взяли большое интервью у министра экономики Украины Тимофея Милованова, где чиновник рассказал об интересных моментах из жизни и затронул тему зарплаты.

Народный депутат от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко на своей страничке в Facebook поделилась информацией о том, что депутаты от партии "Слуга народа" что-то не поделили и утроили эпичную потасовку, которая попала в объективы телекамер. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram