Первый президент Украины Леонид Кравчук высказал свое мнение по поводу открытия рынка земли. Он не исключает, что это придется сделать рано или поздно, но закон, который приняла Верховная рада в первом чтении нельзя оставлять без изменений. Об это Кравчук рассказал журналистам телеканала ZIK.

Первый президент побывал на заседании Национального штаба защиты родной земли, на котором выдвинули ряд требований действующему президенту. Кравчук считает, что необходимо учесть требования украинцев и сгладить углы, которые уже есть в законе. Эти углы он назвал очень острыми для общества. Также спорные нормы документа Леонид Макарович считает опасными.

Поэтому Штаб обратился к президенту, чтобы он снял эти проблемы с повестки дня и с обсуждения данный законопроект. Далее первый президент отметил, что вопрос о продаже земли нужно вынести на всеукраинский референдум.

После этого Кравчук обратил внимание на оговорку. В случае, если Зеленский не обратит внимания на эти требования и не учтет их, то будут акции протеста. При этом он заявил, что землю нужно будет продавать, но только украинцам и не любому, а тому, кто сможет на ней работать или же жить, как это происходит в других странах.

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Все новости

Кравчук назвал два фактора, которые препятствуют открытию рынка земли – военные действия в стране и неурегулированные земельные отношения на законодательном уровне. Он считает, что в таких условиях открывать рынок земли опасно.

Напомним, Акценты писал, что первый президент Украины Леонид Кравчук дал Владимиру Зеленскому несколько советов и предостережений перед встречей в "нормандском формате" в понедельник 9 декабря.

Также Акценты сообщал, что первый президент Украины Леонид Кравчук дал неоценимый совет Владимиру Зеленскому к предстоящей встрече в рамах "нормандского формата".

Недавно Акценты писал, что первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью для телеканала "112 Украина", где рассказал о предстоящей встрече в "нормандском формате" и о том, какую позицию должна занять страна в переговорах.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram