В сети рассказали о том, какой новый способ был придуман для развода украинцев.

Речь идет о телефонном мошенничестве, во время которого граждане могут запросто распрощаться с крупными суммами денег.

Дело в том, что людям массово начали приходить СМС-сообщения, в которых дет речь о зачислении баснословных денег на мобильный счет в видео 259 000 грн.(более 10 000 долларов). Под "радостной" новостью прикреплен номер, на который нужно позвонить для того, чтобы как-то оформить выигрыш.

Стоит отметить, что номер начинается с бесплатного кода 0 800. После того, как вы на него позвоните, автоответчик попросит назвать вас ряд конфиденциальных данных, таких как ФИО, ваш адрес проживания и ряд другой информации. В течении нескольких дней, а иногда и нескольких часов вам позвонит уже живой человек, который попросит назвать данные своего паспорта, ИНН, а также еще ряд конфиденциальных данных, которые якобы нужны для выплаты выигрыша.

Популярные статьи сейчас

В закарпатском селе нашли ультрараритетный Dodge Charger Daytona

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

Благодаря таким нехитрым махинациям мошенникам удалось записать ваш голос, чтобы впоследствии угнать вашу SIM, а затем позвонить в банк и назвав все данные, которые вы ранее «любезно» передали мошенникам успешно обчистить ваши счета.

В полиции говорят, что если вы или ваши родственники, или знакомые стали жертвами подобной аферы, то вам стоит немедленно позвонить 102.

Акценты напоминают, что ПриватБанк обвинили в финансовых махинациях - двойное списание средств с карт клиентов.  Впоследствии доказать банку свою правоту и дождаться возврата средств практически невозможно.

Как ранее сообщал портал Акценты, украинский олигарх Игорь Коломойский озвучил неоднозначное мнение относительно отношений с Европой и Российской Федерацией: "Россия даст денег - это точно". 

Также портал Акценты писал о том, что журналисты рассказали о том, что ПриватБанк незаконно списывает средства с индивидуальных карт украинцев: "Клиенты негодуют".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram