До Нового года остается все меньше времени. А это значит, что пора готовится к этому важному празднику, который для многих символизирует начало жизни с чистого листа. Для того, чтобы празднование прошло прекрасно, надо хорошенько подумать над меню к праздничному столу. Мы подготовили самые вкусные и необычные рецепты блюд на Новый год 2020.

Как известно, покровителем грядущего года будет Металлическая Крыса. Очень важно приготовить блюда, которые понравятся этому животному. Крыса неприхотливый грызун, поэтому на вашем столе может быть все, что вы любите: овощи, фрукты, мясо, сыры, сладости.

Чтобы угодить Белой Крысе, новогодний стол 2020 должен быть украшен в светлых тонах. Кроме традиционных закусок, не забудьте о салатах, ведь это обязательный атрибут Нового года.

Что приготовить на Новый год 2020: лучшие рецепты

Рулетики из баклажанов

Рецепт рассчитан на восьмерых персон

Что понадобится:

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости
  • 4 баклажана средних размеров
  • 6 помидоров
  • 5 шт. болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 150 г майонеза
  • 1 ст.л. соли
  • перец по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло

Как готовить:

Помойте баклажаны по холодной водой, насухо вытрите и нарежьте вдоль тоненькими ломтиками. Кожуру чистить не нужно, иначе рулетики будут разваливаться. Посолите их и дайте немного настояться. Когда появится сок, промокните порезанные баклажаны бумажной салфеткой, чтобы они стали полностью сухими.

Ломтики поджарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Поставьте остывать. Помойте овощи. Помидоры порежьте полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножку и нашинкуйте его кубиками.

Мелко порубите чеснок, смешайте его с майонезом (по вкусу). Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) переберите, помойте, измельчите. Добавьте к майонезу с чесноком.

Каждый ломтик баклажана помажьте с одной стороны чесно-майонезной массой, на один край ломтика положите кусочек помидора, сверху на него – кусочек болгарского перца и сверните ломтик рулетиком.

Выложите готовые рулетики на блюдо, поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы они пропитались.

Совет: вместо баклажанов для приготовления рулетиков можно взять цукини и ломтики бекона.

Что приготовить на Новый год 2020

Пикантная телятина

Рецепт рассчитан на шестерых персон

Что понадобится:

  • 1 кг телятина (грудинка)
  • немного сливочного масла
  • 5 картофелин на гарнир
  • перец и соль по вкусу

Для фарша:

  • 500 г телятины
  • 10 г молока
  • 50 г языка
  • 10 г шпига

Как готовить:

Телячью грудинку тщательно помойте под струей воды, удалите все сухожилья, дайте слегка обсохнуть и острым ножом срежьте кость.

Во всю длину грудинки, начиная с ее тонкого конца, прорежьте небольшое отверстие чтобы получилось пространство в виде кармана. Наполните его мясным фаршем со шпигом и отварным языком.

Для приготовления фарша телятину пропустите через мясорубку, добавьте немного молока, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Шпиг и отварной язык нарежьте небольшими кубиками и добавьте к готовому фаршу.

Нафаршированную грудинку посолите, поперчите, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке. Время от времени следует поливать телятину выделяющимся из нее соком. Если во время жарки вся жидкость на противне с телятиной испарится и сок будет подгорать, подлейте немного бульона или воды.

При подаче на стол грудинку нарежьте на небольшие порции, полейте мясным соком, полученным при жарке грудинки. На гарнир подайте отварной картофель.

Совет: чтобы ваше мясо получилось более нежным, можно смазать его сладкой горчицей, а затем ее смыть.

Что приготовить на Новый год 2020

Бабка с мясом

Рецепт рассчитан на 10 персон

Что понадобится:

  • 10 яиц
  • 1 кг лапши
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • соль по вкусу
  • измельченные сухари

Для соуса:

  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • говяжьи ребрышки с мясом
  • соль
  • черный перец

Как готовить:

Прежде всего, следует отварить лапшу до готовности (лучше, если она будет домашнего приготовления).

Яйца взбейте миксером или венчиком до однородной массы и смешайте с лапшой. Затем добавьте туда же немного молока, сливочное масло, сахарный песок, черный перец. Хорошо все перемешайте, посолите по своему вкусу.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите туда готовую смесь, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полтора часа.

Приготовьте соус. Для этого возьмите говяжьи ребрышки, слега обжарьте, а после отварите до готовности с порезанным заранее луком и натертой морковью. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Когда все будет готово, выложите "бабку" на большое глубокое блюдо, разрежьте на ломтики размером с ладонь и залейте соусом с мясом.

Совет: если вы хотите, чтобы соус получился более острым, добавьте в него несколько измельченных зубчиков чеснока.

Что приготовить на Новый год 2020

Рыбные котлеты в геркулесе

Рецепт рассчитан на восьмерых персон

Что понадобится:

  • 900 г картофеля
  • 350 г копченой рыбы
  • 300 мл молока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. свежего кориандра
  • сок половины лимона
  • 1 большое яйцо
  • 100 г геркулеса
  • дольки лимона
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

Отварите картофель ч подсоленной воде. Положите копченую рыбу в посуду для микроволновки, залейте молоком. Накройте пленкой, проткните ее несколько раз, поставьте в печь на 4 минуты, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки (можно отварить ее в кастрюле в течение 5 минут). Пока готовится рыба, нагрейте й ст.л. масла в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, имбирь и паприку в течение 5 минут. Приготовьте картофельное пюре, очистите рыбу от кожи и костей. Смешайте пюре, рыбу с кориандром и лимонным соком, посолите и поперчите.

Разделите на 8 частей, сформируйте из каждой котлеты. Обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в геркулесе. Положите в холодильник на полчаса, чтобы котлеты немного затвердели. Обжарьте на растительно масле с двух сторон до золотистого цвета. Украсьте дольками лимона.

Совет: благодаря геркулесу у котлет получится хрустящая корочка. Подавать их можно с холодным соусом из йогурта и огурцом.

Что приготовить на Новый год

Грибной салат с сельдереем

Рецепт рассчитан на шестерых персон

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г свежих грибов
  • 200 г корня сельдерея
  • 200 г сладкого перца
  • 50 г сала
  • 8 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ст.л. уксуса
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень

Как готовить:

Чеснок очистите, мелко нашинкуйте или воспользуйтесь специальным прессом, разотрите с солью. Сало нарежьте острым ножом небольшими кусочками.

Свежие грибы (лучше всего шампиньоны) тщательно промойте под струей воды, очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к ним заранее подготовленное сало и чеснок и жарьте еще 3-4 минуты.

Затем влейте в сковороду немного белого вина и тушите на слабом огне еще примерно 5-7 минут. Дайте остыть.

Корень сельдерея, сладкий болгарский перец также тщательно промойте по холодной водой, удали плодоножку и семена у перца, нарежьте соломкой.

Грибы с салом и чесноком, корень сельдерея, болгарский перец выложите в большую глубокую салатницу. Все тщательно перемешайте, добавьте немного уксуса, посолите и поперчите по вкусу, заправьте все растительным маслом. Подавайте на стол, украсив зеленью.

Совет: чтобы у салата получился более пикантный вкус, можете его слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.