Украинские инженеры разработали ракетный комплекс "Нептун", который способен поражать цели на средней дальности. Не так давно был проведен ряд испытаний ракеты Р-360, которая была запущена из данного комплекса и преодолела расстояние в 250 километров.

На канале "Милитарный портал" на платформе YouTube опубликовали видео, на котором сняты испытания ракеты Р-360.

На видео можно увидеть момент пуска ракеты и ее ускорение. Помимо этого полет ракеты над морем сопровождался истребителями, которые и засняли данный материал.

Сообщается, что ракеты Р-360 разработаны для поражения военных кораблей различных типов и работают совместно с РК "Нептун", который способен одновременно запустить 24 ракеты с интервалом до 5 секунд.

Популярные статьи сейчас

Шатунов бросил семью из-за "нагулянных детей", правда всплыла наружу

Жениха хотела, вот и "залетела": как Агата Муцениеце хитростью увела "Мажора" Павла Прилучного

Неслыханные снегопады заметут Украину: синоптики просят сидеть дома

Ани Лорак на грани, помогут только врачи: Егор Глеб сделал с певицей немыслимое

Все новости

Ракета Р-360 имеет вес 870 килограмм, а дальность ее полета составляет 250 километров со скоростью около 900 километров в час.

Такаже, украинские инженеры создали мощный танк нового поколения. Украина продолжает восстанавливать и развивать военную промышленность. Не так давно инженеры Харьковского бронетанкового завода изобрели танк, который прошел ряд нестандартных испытаний. При помощи закрепленной пластины на конце дула основной пушки танка поставили бокал с пивом, после чего танк двигался по различной местности, в том числе и по бездорожью, затем напиток сменили на бокал коньяка. Примечательно, что сосуд с алкоголем в обеих случаях даже не дернулся и остался стоять на дуле танка.

Напоминаем, что в центр Киева стягивают полицию и Нацгвардию. В сети появилась информация о том, что правоохранительные органы начали усиленную подготовку к возможным митингам в Киеве. По информации, они пройдут в центре города 8 и 9 декабря, и будут посвящены встрече в «нормандском формате».

Портал Акценты ранее сообщал, что боевики на Донбассе перешли в наступление. За сутки, шестого декабря, на территории временно оккупированного Донбасса, российские боевики нарушали режим тишины четырнадцать раз. Как сообщается, двое украинских воинов получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram