Недавно Синод Православной церкви Украины разрешил патриарху Филарету пожизненно жить в здании на Пушкинской, а также создать и возглавить религиозную миссию. Филарет отреагировал на такое заявление.

Об этом информирует "hromadske".

Так, почетный патриарх отметил, что сам построил дом на Пушкинской, где проживает.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника 28 января: экстренное заявление Зеленского, бунт Тимошенко, удар Путина по Украине

Тайна перевала Дятлова: всплыло письмо одного из погибших туристов, это объяснит все

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Неслыханные снегопады заметут Украину: синоптики просят сидеть дома

Все новости

"Спасибо Предстоятелю Епифанию и Синоду Православной Церкви Украины, проявивших ко мне милость: не выкинули 90-летнего патриарха на улицу", - отметил он, добавив, что в советские годы сам построил это помещение.

"Оставили пожизненно проживать в помещении Киевской патриархии на ул. Пушкинской, 36, которое я построил в тяжелые для церкви советские времена", - сказал Филарет.

Также Филарет подчеркнул, что до последнего намерен выступать против рейдерского захвата имущества Киевской патриархии и добавил, что не признает ликвидацию Киевской патриархии ПЦУ.

Напомним, что тем временем в столице активно готовятся к новогодним праздникам. Так, на Софиской площади уже устаовили и полностью украисили главную елку страны. Мы разузнали о подробностяк, например, сколько она весит, и какого роста, скольку ушло игрушек на ее украение, а также сколько километров гирлянд ее украшают. Также мы рассказали подробности по созданию зимнего гоодка на Софийской и Михайловской площадях.  

Напомним, Акценты писал, что официальное празднование Рождества в Украине могут перенести с 7 января на 25 декабря. Об этом стало известно из интервью митрополита Православной церкви Украины Епифания. Он заявил о том, что украинцы могут праздновать Рождество 25 декабря как это принято по григорианскому календарю. Однако официально такое празднование нужно вводить исключительно с согласия украинцев и тогда, когда верующие будут к этому готовы. 

Также Акценты сообщал, что предстоятель украинской Православной церкви встретился с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео. Темой их разговора стала сложная ситуация верующих людей на территории аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса и о давлении на них.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram