Недавно Синод Православной церкви Украины разрешил патриарху Филарету пожизненно жить в здании на Пушкинской, а также создать и возглавить религиозную миссию. Филарет отреагировал на такое заявление.

Об этом информирует "hromadske".

Так, почетный патриарх отметил, что сам построил дом на Пушкинской, где проживает.

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости

"Спасибо Предстоятелю Епифанию и Синоду Православной Церкви Украины, проявивших ко мне милость: не выкинули 90-летнего патриарха на улицу", - отметил он, добавив, что в советские годы сам построил это помещение.

"Оставили пожизненно проживать в помещении Киевской патриархии на ул. Пушкинской, 36, которое я построил в тяжелые для церкви советские времена", - сказал Филарет.

Также Филарет подчеркнул, что до последнего намерен выступать против рейдерского захвата имущества Киевской патриархии и добавил, что не признает ликвидацию Киевской патриархии ПЦУ.

Напомним, что тем временем в столице активно готовятся к новогодним праздникам. Так, на Софиской площади уже устаовили и полностью украисили главную елку страны. Мы разузнали о подробностяк, например, сколько она весит, и какого роста, скольку ушло игрушек на ее украение, а также сколько километров гирлянд ее украшают. Также мы рассказали подробности по созданию зимнего гоодка на Софийской и Михайловской площадях.  

Напомним, Акценты писал, что официальное празднование Рождества в Украине могут перенести с 7 января на 25 декабря. Об этом стало известно из интервью митрополита Православной церкви Украины Епифания. Он заявил о том, что украинцы могут праздновать Рождество 25 декабря как это принято по григорианскому календарю. Однако официально такое празднование нужно вводить исключительно с согласия украинцев и тогда, когда верующие будут к этому готовы. 

Также Акценты сообщал, что предстоятель украинской Православной церкви встретился с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео. Темой их разговора стала сложная ситуация верующих людей на территории аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса и о давлении на них.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram