В 2017 году Украина составила соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Целью данного соглашения является укрепление сотрудничества стран ЕС с Украиной в различных сферах от политической и до культурной. Однако, в СМИ появилась информация, что украинское правительство планирует обновить данный документ.

"5 канал" сообщает, что премьер-министр Алексей Гончарук провел пресс-брифинг с председателем Европарламента Дэвидом Макалистером, на котором сообщил, что Украина планирует обновить договор об ассоциации с ЕС в 2021 году.

Гончарук сказал, что в данный момент его команда внимательно изучает пункты соглашения дабы сделать его удобным и как можно более эффективным для обеих сторон.

При этом, премьер обратил внимание на тему промышленного безвиза. Он сказал, что данный пункт очень интересует украинскую сторону, ведь он откроет дорогу для отечественного бизнеса и позволит украинцам свободно совершать торговые сделки с коллегами из Европы.

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости

Также, Гончарук сделал важное заявление об отставке Кабмина. Не так давно в СМИ заговорили о возможной отставке Кабинета министров во главе с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. Глава правительства решил не молчать и прокомментировал эту новость. Он отметил, что с назначения нвого Кабинета министров прошло всего лишь четыре месяца и он не видит никаких оснований для увольнения министров. 

Напоминаем, что Пальчевский раскритиковал Кравчука из-за неудачного решения. Телеведущий и бизнесмен Андрей Пальческий высказал свое мнение по поводу выступления президентов Украины на ток-шоу "Свобода слова с Савиком Шустером". Особенно он отметил выступление Леонида Кравчука.

Портал Акценты ранее сообщал, что Мосийчук поражен шагом Украины перед встречей с Путиным. Бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своей странице в социальной сети дал понять, что решение нагрянуть с обысками в офис организации депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука "Украинский выбор" не является случайным. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram