9 декабря, в Париже состоится встреча "нормандской четверки" за которой затаив дыхание будет следить весь мир. Однако, уже сейчас многие эксперты прогнозируют то, как пройдет данное мероприятие и какие последствие это будет иметь для Украины.

Издание "Диалог" сообщает, что украинский политолог Кирил Сазонов в колонке на портале "Колумнист 24" написал, какие по его мнению могут быть исходы встречи "нормандского формата".

Прежде всего эксперт обратил внимание на самый негативный для Украины вариант — проведение ложных "выборов" в "ДНР" и "ЛНР". Он считает, что данный шаг приведет к введению "особого статуса Донбасса" в том виде, который нужен России что приведет к избранию местной "Верховной Рады", которая будет иметь определенные полномочия. Сазонов считает, что данный вариант будет началом колонизации Украины.

Второй вариант по мнению политолога более оптимистичен. Сазонов считает, что переговоры могут закончится на оптимистичной ноте и это будет выглядеть обнадеживающе. Однако, на деле это будет отсрочка ключевого решения, что даст время сторонам совершить несколько маневров. Он не исключает, что Украина воспользуется ситуацией и запустит гуманитарные проекты для жителей ОРДЛО, но это все же не решит вопрос.

Помимо этого, Сазонов считает, что вполне возможен и тупиковый вариант. По словам политолога Зеленский и Путин могут занять жесткие позиции и потребовать выполнения условий, которые не приемлемы для обеих сторон, что приведет к "заморозке" конфликта на долгие годы.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: грядут кардинальные перемены

Медики рассказали правду о влиянии соли на человеческий организм

Пальчевский жестко прошелся по Гончаруку: "При первом шухере валить"

Спортсмен так обрадовался победе, что проиграл: видео, заставившее сеть рыдать от смеха

Все новости

Политолог подытожил, что в данный момент имеются предпосылки к реализации каждого из предложенных сценариев, однако он надеется, что политики смогут договорится.

Также, Зеленский назвал главный козырь при переговорах с Путиным в "нормандском формате". Президент впервые стал участником политического ток-шоу. На нем он рассказал, чего ожидает от встречи в Париже.

Напоминаем, что Мосийчук поражен шагом Украины перед встречей с Путиным.

Портал Акценты ранее сообщал, что Зеленский рассказал все, что думает о Порошенко, Тимошенко и Вакарчуке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram