Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед нацией с важным объявлением.

Глава державы особым указом сделал восьмое декабря, воскресенье, днем траура по всей территории Украины, сообщил портал "Радио Свобода".

Восьмое декабря стал днем траура в Украине по жертвам масштабного пожара, который произошел в конце недели в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. В результате этого страшного чрезвычайного происшествия погибли восемь человек, причем эта количество погибших продолжило расти и после того, как спасателям удалось ликвидировать последствия инцидента. В настоящий момент последней жертвой пожара стал спасатель, скончавшийся спустя несколько суток в больнице несмотря на усилия врачей, сражавшихся за его жизнь. 

Сегодня по всей территории Украины будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательно-концертные мероприятия и внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач. Вся страна скорбит по жертвам ужасного инцидента. 

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости

В настоящее время проводится расследование, целью которого является установить все обстоятельства случившегося. Сотрудники Национальной полиции Одесской области работают над двумя основными версиями случившегося, одной из которых является намеренный поджог здания. Сообщалось, что у сотрудников правоохранительных органов есть мнение о подозреваемых в данном преступении. 

Огонь возник на третьем этаже и достаточно быстро охватил все здание - пожарные смогли справиться с воспламенением только спустя часы после начала инцидента. Сейчас работники специальных служб продолжают разгребать завалы, надеясь обнаружить под ними тела людей, считающихся пропавшими без вести. 

Напомним, пожар в Одессе начался вчера рано утром, и довольно долго к месту ЧП из-за припаркованных автомобилей не могли пробиться спасатели

Также Акценты сообщали о том, что люди выпрыгивали из окон объятого огнем здания, чтобы спастись и не погибнуть в дыму

Ранее Акценты писали о том, что президент Украины уже обратился к нации из-за произошедшей в Одессе трагедии

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram