Эксперты обеспокоены повышением уровня опасности в стране.

Криминогенная ситуация в Украине потихоньку возвращается в период 90-х годов.

Соответствующее мнение выразил Сергей Шабовта – эксперт по вопросам безопасности, передает Обозреватель. Речь зашла о покушении на Вячеслава Соболева.

Эксперт уверен, что не стоит сравнивать нынешнюю ситуацию с 90-ми и брать ее как «эталон бандитизма», сегодня ситуация намного хуже, чем была 25 лет назад.

Популярные статьи сейчас

Президент Филиппин приказал стрелять на поражение за нарушения карантина

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

Вся проблема в состоянии государства тогда и сейчас. В 90-е криминалитет и бандиты были порождены зарождением бизнеса, а также отсутствием правоохранительных органов, которые реально бы могли что-то решить или на что-то повлиять. Самое главное условие – в те времена не было такого бешенного уровня коррупции.

Сейчас самое страшное – форма существования этих ОПГ, ведь они существуют не как банды, а как кланы определенных чиновников, коррупционных структур или ведомств.

Шабоват уверяет, что в нынешних реалиях подобные обстрел, может быть абсолютно нормальным, ведь после смены власти еще какой-то период идет передел сфер влияния.

Сергей уверяет, что данные случай вызвал большое возмущение потому что его, предали огласке, но на самом деле, такие случаи не редкость и это и есть "лицо сегодняшней Украины".

Напомним, Акценты сообщал, что в больнице скончался боксер Патрик Дэй, который получил травму во время боя против Чарльза Конвелла на Wintrust Arena в Чикаго. Спортсмены вышли на ринг перед боем Александра Усика и Чарльза Уизерспуна. Дэю было всего 27 лет. За свою спортивную карьеру молодой человек успел одержать 17 побед. 6 побед достались ему нокаутом. Также в карьере Дэя были и 4 поражения и 1 ничья.

Также Акценты писал, что несоблюдение правил дорожного движения часто грозит смертельным исходом

Недавно Акценты передавал, что третьего декабря, стало известно о том, что на территории Российской Федерации, поблизости города Воронеж, перевернулся автобус, который был заполнен украинцами

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram