Сегодня, 9 декабря, пройдет встреча "нормандской четверки" основной целью которой является решение конфликта на Донбассе. В связи с этим в обществе появился слух о возможной капитуляции Украины перед Россией, что очень взволновало жителей страны.

Издание "Країна 24" сообщает, что 8 декабря в Киеве началась акция протеста "Дежурство на Банковой", в ходе которой активисты выражают позицию против капитуляции Украины.

Начиная с 19:00 активисты начали устанавливать сцену, палатки, полевую кухню и бочки для согрева возле Офиса президента. Участники акции хотят донести свою позицию и не собираются покидать место "дежурства".

Популярные статьи сейчас

Спортсмен так обрадовался победе, что проиграл: видео, заставившее сеть рыдать от смеха

Тайна перевала Дятлова: всплыло письмо одного из погибших туристов, это объяснит все

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Зеленский выступил с экстренной речью перед украинцами: "Нам должно быть стыдно"

Все новости

На месте акции собрались тысячи людей, которые держали плакаты с лозунгами "Нет капитуляции" и "Не пересекайте красные линии". Кроме того, среди лозунгов имеются и прямые обращения к президенту, такие как "Зеленский не сдай Украину".

В данный момент на месте проведения акции для обеспечения безопасности находятся правоохранители и солдаты Национальной гвардии. Помимо этого, неподалеку от активистов дежурят медики и спасатели.

Также, люди толпами вышли на Майдан, народное Вече - сигнал для Зеленского. Исходя из лозунгов и названий, изображенных на экранах у сцен, акция направлена на контроль президента Владимира Зеленского на предстоящей встрече. На экране написано: "Красные линии для ЗЕ", что говорит о том, что народ собрался для установлений четких позиций и границ, за которые президент не должен переступать во время переговоров с Владимиром Путиным.

Напоминаем, что Ярош призвал украинцев действовать. Он заявил, что в случае, если в Париже "будет что-то не то" защитники украинского государства выйдут на боевые посты. Помимо этого  он отметил, что присоединится к акции протеста только в "крайнем случае", так как не любит большого скопления людей после ранения и контузии.

Портал Акценты ранее сообщал, что Саакашвили предложил необычный способ поддержать Зеленского перед встречей с Путиным. Экс-президент Грузии уверен, что все разногласия, которые были между политиками внутри страны, стоит оставить и показать свою сплоченность на международной арене. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram