Крымского священника, который активно способствовал аннексии крымского полуострова Российской Федерацией был возведен в епископы в городе Нежин.

Об этом передает на своей странице в социальной сети Facebook архиерей Православной церкви Украины Евстратий Зоря.

Украинская православная церковь московского патриархата 8 декабря проводили действо вместе с предстоятелем Русской православной церкви в Украине митрополита Онуфрия. Происходило данное действие в Николаевском соборе, который находится в городе Нежин.

Таким образом, епископом стал архимандрит Каллиник (Чернышев), который известен тем, что активно поддерживал аннексию Крыма Российской Федерацией еще в 2014 году. К слову, за это он получил российскую награду, которой никогда не брезговал похвастаться. Напомним, что в 2015 году его возвысили до "викарного епископа" в Крыму, но тогда ситуация обрела известности в прессе и рукополагать не рисковали, так как он мог попасть под руку Фемиды, как помощник оккупантов. Об этом сообщает Евстратий Зоря. Такое решение было обусловлено ситуацией в стране и её взаимоотношением с соседями.

Популярные статьи сейчас

Дух умершего кота указал украинке на древний сундук с сокровищами

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Прострочил - плати дважды. Правительство будет наказывать по-новому, украинцы отреагировали

Медики назвали популярный напиток, укрепляющий кости: по карману каждому

Все новости

Как сообщает Зоря, по всей видимости, в Русской православной церкви разрешили провозгласить его до такого звания, ведь в Украине не захотят никаких скандалов с Российской Федерацией, ведь сегодня президент Зеленский встретится в Париже с Владимиром Путиным. При этом Зоря напомнил, что недалеко от города Нежин в 1663 году состоялась встреча, которую позже описывали в романе "Черная Рада", который носит статус исторического.

«Чорна рада» Таку назву має відомий історичний роман Пантелеймона Куліша про однойменну подію червня 1663 р., що...

Posted by Євстратій Зоря on Sunday, December 8, 2019

Напомним, Акценты писал, что на территории аннексированного полуострова прошел пожар, который принес за собой ужасающие последствия для экологии Крыма. Не так давно, на территории аннексированного полуострова прошел пожар, который принес за собой ужасающие последствия для экологии Крыма. Специалисты говорят о том, что пожар, который пронесся в городе Феодосия, сильно подпортил флору и фауну, и, теперь, чтобы ее восстановить, нужно не одно десятилетие.

Также Акценты публиковал материал о том, что в Крыму новая катастрофа. Речь идет о печально известном Армянске, где год назад произошел настоящий техногенный геноцид из-за аварии на заводе "Титан". Тогда, жители обильно жаловались как местным "властям", так и писали во властные кабинеты в России, но в итоге получили заключение о том, что в городе все в порядке.

Недавно Акценты сообщал, что в Житомирской области произошла страшная авария, в которой погибли 9 человек и еще 11 человек получили травмы. В Житомирской области произошла страшная авария, в которой погибли 9 человек и еще 11 человек получили травмы.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram