Исходя из данных Государственных служб, украинцы стали лучше платить за услуги коммуналки. При этом, если сверять со статистикой прошлого года октября месяца, долги за использование воды, газа и электроэнергии стали только больше.

Об этом сообщается в Госстате.

Исходя из данных, в октябре этого года практически все частные дома выплатили за коммунальные услуги около 5.8 миллиардов гривен. Исходя из этого, в среднем на одного владельца дома в начале осени 2019 года составляет примерно 940 гривен, по курсу 150 кВт-ч.

В соответствии с инфографикой, тенденция уплаты заметно улучшилась. К примеру, возьмем октябрь 2018 и октябрь 2019 года. За первый год было уплачено свыше 77 процентов услуг поставщиков, а уже за следующий год- более 83 процентов. При этом, стоит отметить, что сумма в счетах стала только больше. За 2018 год всем физическим лицам было начислено 6.63 миллиарда гривен, тогда как сейчас эта цифра выросла до 6.99 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Коллективный иммунитет украинцев: Ляшко сделал заявление, к чему готовиться

С благословения Байдена: всплыли подробности назначения Луценко при Порошенко

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Не смотря на это, за 2019 год на три с половиной миллиарда меньше долгов стало за коммунальные услуги по Украине. На данный момент этот показатель показывает 52.1 миллиардов гривен. Напомним, что еще первого января этот показатель был на отметке в 55.6 миллиардов гривен. При этом, опустить отметку до уровня октября прошлого года на данный момент является сложной задачей, так как тогда долг был 39.9 миллиардов гривен. Соответственно с того времени долг вырос на 30.4 процента.

Напомним, Акценты писал, что украинцев ожидает новый тарифный сюрприз, к чему стоит готовиться. Изменения по тарифам вступят в силу уже в январе 2020 года. Речь идет о новом тарифе за холодную воду. Причем, в первую очередь нововведение коснется киевлян, дома которых обслуживает "Киевводоканал". Начиная с января 2020 года жители будут обязаны оплачивать обслуживание счетчиков на воду.

Также Акценты сообщал, что украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства. Теперь Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции официально имеет доступ к соответствующим реестрам. Согласно закону, проверять будут пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, в общем, все выплаты, которые осуществляет государство, местные бюджеты, фонды общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Недавно Акценты передавал, что стало известно, что изменится в жизни рядовых украинцев с 2020 года. Власть решила урезать социальные статьи бюджета и увеличила статью расходов на погашение государственного долга. При этом президент Зеленский, его команда и партия в парламенте так и не выполнили предвыборные обещания по увеличению прожиточного минимума в два раза. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram