Исходя из данных Государственных служб, украинцы стали лучше платить за услуги коммуналки. При этом, если сверять со статистикой прошлого года октября месяца, долги за использование воды, газа и электроэнергии стали только больше.

Об этом сообщается в Госстате.

Исходя из данных, в октябре этого года практически все частные дома выплатили за коммунальные услуги около 5.8 миллиардов гривен. Исходя из этого, в среднем на одного владельца дома в начале осени 2019 года составляет примерно 940 гривен, по курсу 150 кВт-ч.

В соответствии с инфографикой, тенденция уплаты заметно улучшилась. К примеру, возьмем октябрь 2018 и октябрь 2019 года. За первый год было уплачено свыше 77 процентов услуг поставщиков, а уже за следующий год- более 83 процентов. При этом, стоит отметить, что сумма в счетах стала только больше. За 2018 год всем физическим лицам было начислено 6.63 миллиарда гривен, тогда как сейчас эта цифра выросла до 6.99 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости

Не смотря на это, за 2019 год на три с половиной миллиарда меньше долгов стало за коммунальные услуги по Украине. На данный момент этот показатель показывает 52.1 миллиардов гривен. Напомним, что еще первого января этот показатель был на отметке в 55.6 миллиардов гривен. При этом, опустить отметку до уровня октября прошлого года на данный момент является сложной задачей, так как тогда долг был 39.9 миллиардов гривен. Соответственно с того времени долг вырос на 30.4 процента.

Напомним, Акценты писал, что украинцев ожидает новый тарифный сюрприз, к чему стоит готовиться. Изменения по тарифам вступят в силу уже в январе 2020 года. Речь идет о новом тарифе за холодную воду. Причем, в первую очередь нововведение коснется киевлян, дома которых обслуживает "Киевводоканал". Начиная с января 2020 года жители будут обязаны оплачивать обслуживание счетчиков на воду.

Также Акценты сообщал, что украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства. Теперь Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции официально имеет доступ к соответствующим реестрам. Согласно закону, проверять будут пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, в общем, все выплаты, которые осуществляет государство, местные бюджеты, фонды общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Недавно Акценты передавал, что стало известно, что изменится в жизни рядовых украинцев с 2020 года. Власть решила урезать социальные статьи бюджета и увеличила статью расходов на погашение государственного долга. При этом президент Зеленский, его команда и партия в парламенте так и не выполнили предвыборные обещания по увеличению прожиточного минимума в два раза. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram