Политолог Юрий Романенко подвел итоги саммита нормандской четверки.

На эту тему он написал несколько постов в социальной сети Facebook, а также записал видео для своего канала на ресурсе YouTube- передает информационный портал Хвиля.

Юрий Романенко написал несколько постов о том, что же произошло на нормандском саммите. Он рассказал, что его часто просят дать какой-нибудь инсайд на эту тему. Сам же Романенко сообщил, что на данный момент никаких инсайдов нету. При этом он написал, что все теневые договоры, которые были приняты вчера 9 декабря, станут ясными в ближайшие две недели, исходя из судорожного поведения Верховной Рады Украины.

Я думаю, что контуры теневых договорняков в Париже будут ясны по лихорадочной деятельности Рады в ближайшие две недели.

Posted by Yuriy Romanenko on Monday, December 9, 2019

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости

По мнению политолога, в целом встреча прошла в положительном ключе для Украины. Романенко отметил уверенное поведение президента Украины Владимира Зеленского, который четко озвучил основополагающие темы перед президентом Росси и журналистами.   

В целом послевкусие от встречи в Париже в плюс. Катастрофы нет. Важные для Украины тезисы были произнесены Зеленским...

Posted by Yuriy Romanenko on Monday, December 9, 2019

По его мнению, есть вероятность того, что договора по основным принципам так и не состоялось, ведь в первую очередь обсуждался обмен военнопленными. Основными принципами Романенко назвал федерализацию и граничный контроль. При этом, Владимир Зеленский сделал акцент на том, что обмена Крыма на территорию Донбасса не будет, как и изменений в Конституции. Также, политолог Романенко подчеркнул, что перенесение переговоров на четыре месяца вперед будет выгоден исключительно России, чтобы давить Украину другими потребностями, по типу газа, которого к тому моменту уже не будет в хранилищах.

Похоже, что не договорились по базовым принципам (федерализация, контроль над границей), потому выносят на первый план...

Posted by Yuriy Romanenko on Monday, December 9, 2019

Напомним, Акценты сообщал, что в Париже украинские ветераны порвали флаг Российской Федерации возле Елисейского дворца, где проходит встреча в "нормандском формате". Так, возле Елисейского дворца собрались украинские бойцы, которые прошли бои в АТО. Ветераны решили показательно порвать российский флаг. По их словам, это то, что они хотели бы сегодня сказать России и искусственным республикам, которые были созданы на территории Украины.

Также Акценты писал, что "Нормандская встреча" официально началась. На данный момент лидеры стран уже официально сели за один стол переговоров и начали диалог в рамках "нормандского формата". Примечательно то, что официального приветствия в виде рукопожатия между президентами Украины Владимиром Зеленским и России Владимиром Путиным не было. При этом, стоит отметить, что встреча началась позже запланированного времени. Изначально, встреча должна была состояться в 17:00, но по факту она началась в 18:21.

Недавно Акценты передавал, что в столице Франции начался нормандский саммит, лидеры стран уже прибыли на место переговоров – в Елисейский дворец. Улицы города были перекрыты для автотранспорта, но это не помешало людям гулять и наблюдать за подготовкой. Украинские активисты прибыли в Париж, чтобы высказать свое видение ситуации. Среди них оказались и девушки из известного обществу движения Femen.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram