В СМИ появилась информация о том, как президент Украины отреагировал на неудачу в переговорах с главой Российской Федерации Владимиром Путиным об очередности передачи контроля над украинской границей и проведением выборов на Донбассе.

По словам Зеленского, он не критикует экс-президента Украины Петра Порошенко, который подписал в минские соглашения, где сказано, что процесс контроля над украинской границей начинается только на следующих день после выборов на Донбассе. 

Напоминаем, вчера в рамках проведения встречи в нормандском формате лидерам Украины и Российской Федерации не удалось найти консенсус в этом вопросе. Глава РФ настаивает на том, что нужно следовать написанному в минских соглашениях, президент Украины Владимир Зеленский - что выборы могут состояться исключительно после возврата контроля над украинской границей. 

Гарант Конституции заявил о том, что сожалеет, что Украине приходится иметь дело с такими последствиями от подписания Минских соглашений его предшественником. Однако Владимир Зеленский подчеркнул, что не собирается никого судить и критиковать, ведь, значит, на то были свои причины. 

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Доставайте теплые вещи: в Украину идет затяжное похолодание - синоптики назвали дату

Потеряла самого близкого: большое горе в семье звезды «Игр престолов» Эмилии Кларк, тоску не унять

"Просто негодяи": Зеленского сорвало, слов выбирать не стал

Все новости

Акценты напоминают, что Украина и Российская Федерация договорились о том, что до конца года должен состояться полный обмен военнопленными между государствами. Владимир Зеленский на саммите в Париже подчеркнул, что украинские граждане, которые находятся сейчас в плену либо в России, либо на территории оккупированного Донбасса вернутся на Новый год домой к своим семьям. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в Кремле назвали дату следующей встречи с Зеленским: заявление Пескова. Сообщается, что ближайшая встреча в нормандском формате состоится в Берлине через 4 месяца. 

Также портал Акценты писал о том, что в прессе опубликован полный перечень того, о чем договорились Зеленский и Путин. Однако по словам президента Украины, "хотелось большего".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram