В СМИ появилась информация о том, что с экс-президента Украины Петра Порошенко в ближайшее время могут снять депутатскую неприкосновенность. 

Связано это с тем, что 10 декабря текущего года в отношении экс-гаранта открыто уголовное дело по подозрению в государственной измене. Дело базируется на заявлении юриста Андрея Портнова, который утверждает, что Петр Алексеевич сдал украинские интересы при подписании минских соглашений в 2015 году.

Андрей Портнов сообщил о том, что Порошенко дал указание подписать соглашение, в котором все вопросы относительно Донбасса, в частности выборов на временно оккупированных территориях, должны быть согласованы с представителями власти так называемых "ДНР" и "ЛНР". 

Также Порошенко поставил подпись под документом, который утверждает, что контроль над украинской границей будет получен Украиной только после того, как в украинское законодательство войдут нормы, согласованные с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Популярные статьи сейчас

В Украине больше не будет похорон

Украинские медики не выдержали и выдвинули Зеленскому требования

Цены на бензин стремительно падают - за сколько теперь можно заправить авто

Геращенко спрогнозировал Украине повторение итальянского сценария

Все новости

Портнов убежден, что экс-президент Украины Петр Порошенко осознавал, на что идет, ведь четко знал, что лидеры самопровозглашенных республик полностью подконтрольны Путину. Однако это не помешало бывшему гаранту отказаться от украинской границы. В результате действий Порошенко документ, который противоречит государственным интересам Украины был закреплен в нормандском формате и проведен через ООН. 

Акценты напоминают, что супруга экс-президента Украины Петра Порошенко Марина не смогла ответить на вопрос, куда делить бюджетные деньги в размере 700 миллионов гривен. 

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского сделали важное заявление о бывшем главе государства Петре Порошенко: "Ему нужна война". 

Также портал Акценты писал о том, что согласно декларации о доходах экс-президент Украины Петр Порошенко переплюнул состояние принца самой богатой страны в мире - Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram