Юлия Тимошенко обратилась к Владимиру Зеленскому и всей украинской власти после встречи в нормандском формате, которая состоялась 9 декабря.

Тимошенко отметила, что она и ее политическая сила приветствует возобновление диалога в Нормандском формате, без которого просто невозможно говорить и прекращении войны.

Глава "Батькивщины» также отметила, что договоренность об обмене пленными по формуле «всех на всех» является большим достижением для Украины и дает нашим политзаключённым шанс на возвращение домой.

Популярные статьи сейчас

Президент Филиппин приказал стрелять на поражение за нарушения карантина

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

Также Тимошенко отметила, что Зеленский сумел донести все основные меседжи Украины до наших международных партнеров. Радует и тот факт, что Зеленский говорил не только о Донбассе, но и о возврате Крыма.

При этом, Тимошенко отмечает, что есть ряд вопросов, которые касаются "формулы Штайнмайера", а точнее того факта, что впервые ее легитимация происходила на уровне президента Украины.

Помимо этого, по итогам переговоров стало ясно, что украинская сторона якобы хочет дать не временный, а постоянный "особенный статус" для оккупированных территорий.

По словам Тимошенко, только после того, как в АП объяснят, о чем шла речь можно делать какие-то выводы и прогнозы касательно этого раунда переговоров.

Помимо этого, глава фракции "Батькивщина" отмечает, что в данный момент особенно важен внутренний диалог, который нужно проводить внутри страны, чтобы дать людям понять, о чем на самом деле договорилась украинская делегация в Париже.

Ми вітаємо те, що Україна відновила діалог на міжнародному рівні у Нормандському форматі, без якого питання припинення...

Posted by Юлія Тимошенко on Tuesday, December 10, 2019

Также, Пальчевский сравнил Зеленского с Порошенко. О Зеленском Пальчевский высказался более в позитивном ключе, сообщив что тот, когда шел на выборы говорил о том, что будет пытаться закончить войну. 

Напоминаем, что Аваков рассказал, когда Нацполиция займет освобожденный Донбасс. 

Портал акценты ранее сообщал, что Путин рассказал Зеленскому о 25% скидки на газ, о которой договорился Медведчук. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram