В СМИ появилась информация о том, что в стенах Верховной Рады Украины произошла массовая драка между народными депутатами.

Сообщается, что после заседания аграрного комитета, на котором рассматривали законопроект по открытию рынка земли сельскохозяйственного назначения, случилась потасовка между парламентариями. Известно, что в драке принимали участие народный избранник от "Слуги народа" Андрей Богданец и несколько активистов от "Свободы" - Леонов и Мирошниченко. 

Свидетели драки сообщают, что конфликт в стенах украинского парламента начался с того, что "свободовцы" кулаками пытались отстоять тезис о необходимости продлить мораторий на продажу земли и снять новый законопроект, который открывает рынок земли с рассмотрения. 

Видео было опубликовано Андреем Якобчуком.

Сообщается, что заседание аграрного комитета по этому законопроекту перенесено на завтра 12 декабря. 

Напоминаем, в Украине действует мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения с 2002 года. Однако новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу перед правительством разработать законопроект, который открыват рынок земли, что вызвало активные протесты со стороны оппозиционных парламентских сил, обвинивших главу государства и "слуг народа" чуть ли не в измене Украине.

В Раде был проголосован законопроект, однако норму о лимите земли "в одни руки" будут исправлять ко второму чтению. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о том, что народный депутат от партии "Европейская солидарнойсть и по совместительству экс-президент Украины Петр Порошенко готовит серьезную подставу для Зеленского при участии Вакарчука и "Батькивщины" Тимошенко: "Все в выигрыше". 

Как ранее сообщал портал Акценты, дело беглого народного депутата Онищенко приняло новый оборот: когда беглеца вернут на родину в тюрьму, детали. 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского назвали способ уменьшить коммунальные платежи: "Идете в фонд и утепляете дом".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram