Газовый вопрос в Украине остается актуальной темой достаточно долгое время. При этом, помимо договоренности о поставках с Россией, в стране существуют внутренние проблемы связанные с тарифами на голубое топливо.

Издание "UBR" сообщает, что облгазы доначисляют платежки украинцев за применение газа к стандартным условиям и никакие контролирующие органы не могут на это повлиять.

Сообщается, что Национальная комиссия регулирующая сферу энергетики и коммунальных услуг еще с октября прошлого года установила, что обгазы неправомерно используют корректировки показаний газовых счетчиков для бытовых потребителей.

По словам экспертов, это позволяет облгазам изымать завышенную плату с потребителя на 10%.

Аналогичной позиции придерживаются и в Антимонопольном комитете. В связи с этим, "Региональная газовая компания", которая принадлежит Дмитрию Фирташу была оштрафована на 278 миллионов гривен и обязана сделать перерасчет за 2018 год.

Популярные статьи сейчас

Украинские медики не выдержали и выдвинули Зеленскому требования

Цены на бензин стремительно падают - за сколько теперь можно заправить авто

Геращенко спрогнозировал Украине повторение итальянского сценария

Главное за ночь среды 1 апреля: российский самолет в США, ЧП в Одессе, новый закон Зеленского

Все новости

В РГК не согласны с данным решением и намерены его оспорить.

Также, Новосад раскрыла план реформы образования. Министр заявила о том, что система образования в Украине находится в плачевном состоянии и каждая сфера нуждается в обновлении. Главной задачей Новосад считает создать такую систему образования, которая бы длилась на протяжении всей жизни. 

Напоминаем, что украинских пенсионеров ждут серьезные изменения. Уже с 1 января 2020 года пенсионеры смогут пользоваться услуги через мобильное приложение. К новому году в департаменте информационных систем и электронных реестров закончат разработку и доработку программного обеспечения, которое позволит предоставлять электронные услуги через мобильный телефон.

Портал Акценты ранее сообщал, чтьо ПриватБанк экстренно обратился к украинцам. ПриватБанк позиционирует себя в качестве единственной финансовой организации в Украине, предлагающей услугу онлайн-переводов с международных карт Visa всего мира. При этом для осуществления процедуры не требуется никаких подтверждающих документов вроде контрольных номеров и паспортных данных. Для того, чтобы совершить транзакцию, необходимо всего лишь предоставить отправителю номер карты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram