Экс-президент Украины Петро Порошенко продолжает критиковать новую власть.

Такое заявление он сделал в рамках интервью "Украинской правде".

Так, Петр Порошенко рассказал о том, что он вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель лично писал пункты и текст Минских соглашений. Таким образом, бывший президент Порошенко ответил на то, что 10 декабря Государственное бюро расследований открыло уголовное дело по части государственной измены.

Петр Порошенко признался, что для него за последние пять лет в приоритете стояло благополучие своей семьи и Украины. Так, он сообщил, что на данный момент ему приписывают множество грехов, которые ему не свойственны. В подтверждение своих слов он привел случай, когда он вложил в украинскую армию два миллиарда своих гривен. "Это имидж, который пытаются создать"- говорит Порошенко. Бывший президент рассказал о вопросе микроменеджмента, который ему так активно приписывают.

Популярные статьи сейчас

Главное за 11 августа: Зеленский узаконил казино, льготы и субсидии урежут, повышение пенсий, новые выплаты украинцам, штормовое предупреждение

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Украину накроют мощные грозы: несколько регионов останутся сухими, но позавидуют "мокрым"

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Все новости

На этот вопрос он ответил тем, что слышит как в народе его называют жадным и пояснил почему так. Как он признался, каждая копейка ему досталась честным трудом и при этом он не занимает ни у кого денег. В пример опровержения этих слов он привел воздушные силы Украины, которые он обустроил вместе со своим партнером по кондитерскому бизнесу "Рошен". Также, он подчеркнул, что он подарил украинским спецназовцам антиснайперские комплексы, благодаря которым стало меньше снайперов оккупантов. На данный момент он меньше вкладывает в армию страны, но при этом благотворительные программы не прекращают свою деятельность.

Напомним, что ГБР начали расследование по делу государственной измены Петра Порошенко на основании минских соглашений, в которых указано, что вопросы границы и Конституционных реформ по вопросам Донбасса, должны согласовываться с лидерами оккупантов.

Также, Трамп может избежать импичмента. Председатель Палаты представителей Адам Шифф направил письмо Вице-президенту США Майку Пенсу. В документе он просил рассказать о подробностях разговора двух президентов. Причиной такой просьбы стало выступление в Конгрессе помощника Пенса. По данным сотрудницы дипломатической службы Дженнифер Уильямс переговоры были необычными, на них Трамп просил Зеленского провести расследование против Байденов.

Напомним, Акценты писал, что в СМИ появилась информация о том, состоится и если да, то когда, следующая встреча в нормандском формате. Дмитрий Смирнов, журналист и российский пропагандист, опубликовал данные о том, что Российская Федерация в лице Пескова подтвердила данные о том, что следующий саммит с участием Украины, Франции, Германии и России состоится через 4 месяца. Однако место проведения изменят - вместо Парижа делегаты посетят Берлин.

Также Акценты сообщал, что в Париж съехались лидеры Германии, России и Украины, чтобы провести встречу и урегулировать конфликт между Россией и Украиной на Донбассе и в Крыму. На данный момент идут переговоры, но уже публика успела увидеть автомобили, на которых президенты пожаловали на саммит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram