Украина может стать меккой для жителей других стран, которые хотят получить синий паспорт. В ближайшее время в Украине могут пересмотреть вопрос гражданством для людей, которые прибыли в страну из-за границы.

В парламенте зарегистрирован поданный президентом закон об упрощении получения гражданства Украины для тех, кто проходил военную службу в ВСУ или преследуется в России, сообщил портал "Обозреватель". 

Основной целью данной инциативы является освобождение людей, которые хотят принять украинское гражданство, от обязательной необходимости отказываться от гражданства своей родной страны. 

Если закон будет принят, что право получить украинское гражданство по упрощенной схеме смогут лица, прошедшие военную службу по контракту в ВСУ; участвовавшие в защите территориальной целостности Украины; граждане государства-агрессора или государства-оккупанта и пострадавшие в своей стране преследований.

Популярные статьи сейчас

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

В Украине больше не будет похорон

Все новости

Помимо этого, президент предлагает расширить круг лиц, имеющих основания для приобретения гражданства Украины и значительно укоротить список независящих от человека причин в отказе о получении гражданства. Также будут пересмотрены и причины лишения украинского гражданства, основания для этой процедуры станет значительно меньше. Глава державы уверен, что процедура упрощенного получения гражданства должна измениться как можно быстрее.

Предусматривается и внесение целого ряда изменений в свод законов Украины, которые позволят обязательность представление декларации об отсутствии иностранного гражданства лицами, претендующими на принятие на государственную службу, на службу в органы местного самоуправления и службу в правоохранительных органах. 

Напомним, Леонид Кучма рассказал о том, насколько опасными могут быть договоренности с российской стороной

Также Акценты сообщали о том, что Елена Зеркаль указала на главную ошибку Владимира Зеленского в Париже

Ранее Акценты писали о том, что французские СМИ считают переговоры в Париже провалом для Украины

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram