Согласно последнему заявлению Владимира Зеленского, пенсии украинцам таки повысят до 1100 грн в месяц.

Как известно, в СМИ уже не раз обсуждались способы и сроки возможного повышения пенсий для граждан Украины, но на этот раз, об этом заявил сам президент и подчеркнул, что в правительстве уже разработали специальный механизм, который позволит осуществить задуманное.

Зеленский отметил, что максимальная прибавка к пенсии украинцев может составить более 1000 гривен.

Президент отметил, что в стране более 12 млн людей, которые получают пенсию и для большинства из них прибавка в 1000 гривен будет очень существенной. Также президент отметил, что чисто физически поднять пенсии всем и сразу не выйдет в силу очень большого количества пенсионеров и ограниченности государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Расплата за прошлые грехи: Лев Лещенко погубил жизнь двум женщинам

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

Все новости

К примеру, в 2020 году планируют поднять выплаты тем пенсионерам, возраст которых составляет больше 80 лет.

Согласно заявлению Владимира Зеленского, в Кабмине уже есть механизм, который позволит поднять выплаты в среднем по стране от 400 до 1100 гривен за месяц.

Напомним, Акценты писал, что украинцев ожидает новый тарифный сюрприз, к чему стоит готовиться. Изменения по тарифам вступят в силу уже в январе 2020 года. Речь идет о новом тарифе за холодную воду. Причем, в первую очередь нововведение коснется киевлян, дома которых обслуживает "Киевводоканал". 

Также Акценты сообщал, что украинский парламент утвердил закон о верификации пенсий и других государственных выплат, в который внес поправки президент государства.  Согласно закону, проверять будут пенсии, пособия, льготы, субсидии, стипендии, в общем, все выплаты, которые осуществляет государство, местные бюджеты, фонды общеобязательного государственного социального и пенсионного страхования.

Недавно Акценты передавал, что стало известно, что изменится в жизни рядовых украинцев с 2020 года

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram