Первая леди и супруга президента Украины Елена Зеленская съездила в обычные школы Черкащины и провела свои исследования.

Соответствующий пост появился у неё на странице в социальной сети Instagram.

Так, Елена Зеленская рассказала, как съездила в три школы в Черкасской области. Как она сообщает, она посетила школу в селе Иваньки, Дмитрушки и городскую в Умани. Первая леди подчеркивает, что такие разношерстные школы были выбраны специально для того, чтобы оценить состояние школьной системы питания в целом.

Визит в школах был осуществлен в рамках работы над новой реформой именно питания в школах, которое так тревожит заботливых родителей. Как сообщает Елена Зеленская, отчеты и статистика её не устраивают и она приняла решение увидеть всё собственными глазами. Итак, первая леди после посещения школ сделала несколько основных выводов, о которых она написала в своем посте.

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости

Исходя из собственных наблюдений, она доложила, что в школьном питании катастрофически не хватает витаминов в виде фруктов или соков. При этом она отметила, что соответствующих условий для употребления и приготовления пищи также нету. Таким образом, для устранения подобных проблем будет разработана целая стратегия улучшения комфортной образовательной среды. Также, Елена Зеленская сообщила, что из государственного бюджета будет выделено около 400 миллионов гривен на ремонтные работы столовых в школах и зонах употребления пищи. Подытожила свой пост традиционным лозунгом партии "Слуга народа": "Двигаем перемены вместе".

View this post on Instagram

Сьогодні відвідала три школи на Черкащині – звичайну сільську в Іваньках, опорну в Дмитрушках та міську в Умані. Різні «вагові категорії» підібрали спеціально. Працюємо над реформою шкільного харчування, аудит зараз в активній фазі. Звіт і статистика, безперечно, корисні, але я хочу побачити ситуацію на власні очі. Висновки дня: вітамінів (фруктів, соків) у меню не вистачає всім учням всюди. А ще – належних умов для приготування та споживання їжі. Із позитиву. На початку цього тижня Президент України підписав Указ «Про невідкладні заходи щодо покращення здоров’я дітей». На виконання указу буде розроблено національну стратегію розбудови безпечного та здорового освітнього середовища. Міністерство освіти і науки допрацьовує системну програму, яка ляже в основу довгострокового бюджетування освітніх закладів. Наразі виділено 400 млн грн державних коштів на ремонти шкільних їдалень і харчоблоків. Це комплексні рішення, які ми разом з командою активно підтримуватимемо та втілюватимемо. Рухаємо зміни разом!

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

Напомним, Акценты сообщал, что СМИ выяснили, сколько стоило пальто жены президента, которое она носила во время официальной поездки с мужем в Таллинне. Так, известно, что помимо официальных встреч, у супругов была возможность прогуляться по вечерней столице Эстонии перед возвращением домой. В старой части города уже подготовили рождественские ярмарки, поставили главную елку. 

Также Акценты писал, что пресс-служба президента Украины сообщила о телефонном разговоре Владимира Зеленского и канцлера Германии Ангелы Меркель. В беседе были затронуты темы предстоящей встречи в "нормандском формате".

Недавно Акценты передавал, что в Кремле перепутали Владимира Зеленского с его персонажем из известного сериала "Слуга народа" Василием Голобородько. На официальном сайте российского президента опубликовали фото-скрин из сериала, а не снимок действующего президента Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram