Главный подозреваемый в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко привел аргументы в свою защиту перед судом.

Об этом передают журналисты украинских средств массовой информации.

Так, Андрей Антоненко сообщил, что он не убивал журналиста Павла Шеремета и привел несколько фактов, которые могут стать доказательствами его невиновности.

Изначально, Антоненко затронул тему его правых или левых взглядов, рассказав о своем месте рождения. А всё дело в том, что родился он в еврейском районе, а его родной дед был польским евреем, а соответственно и сам Антоненко от части был евреем. Так, он заявил, что этим заключением правоохранительные органы нанесли моральный ущерб ему и его семье.

Популярные статьи сейчас

Президент Филиппин приказал стрелять на поражение за нарушения карантина

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Все новости

Затем, главный подозреваемый прошелся по описанию человека из видео, на которое опираются сотрудники правоохранительных органов. Так, он прошелся по каждому пункту внешности человека из видео, приводя примеры отличительных черт внешности себя. По его мнению, на видео  человек был с бородой, но к экспертизам прикрепили фото 2019 года в повороте. Таким образом, благодаря ракурсу кадра, можно притянуть к ответственности любого человека с бородой и в кепке- утверждает Антоненко. При этом он подчеркнул, что он уже с 2013 года носит цельную бороду, а человек с видео носит бороду другого типа, с выбритыми щеками.

Также, он отметил еще одну важную деталь- татуировки на руках, которых у человека с видео нету, в отличии от Андрея Антоненко. При этом, Антоненко пообещал сотрудничать со следствием и оказывать любую помощь в поимке настоящего преступника и убийцу журналиста Павла Шеремета.

Напомним, что Акценты писал о громком заявлении депутата от партии «Слуга народа» Галины Янченко. Она заявила, что приоритетным вопросом для их политсилы является снятие неприкосновенности с народных депутатов. В этом вопросе «Слуга народа» готова сотрудничать с другими депутатами.

Также Акценты писал, что в команде Зеленского рассматривают возможность назначения досрочных выборов в регионах. Данный вопрос начали обговаривать после того, как ЦИК огласила результаты обработки электронных протоколов. Источник в Офисе президента такую информацию подтвердил и заявил, что решение уже принимается. Это означает, что украинцам нужно будет еще до 2020 года выбрать и местные власти.

Недавно Акценты писал, что Зеленский и его представители после выборов в Верховную Раду заговорили о том, что ждет представителей прошлой власти. Они отметили, что им придется ответить за все противозаконные действия, которые были ими совершены.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram