Президент Украины Владимир Зеленский может скоро посетить США с деловой поездкой. Об этом рассказал вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба. 13 декабря чиновник посетил Вашингтон в рамках подготовки встречи двух лидеров, передает Прямой со ссылкой на C-Span.

Кулеба рассказал, что сейчас идет работа над организацией полноценной поездки Зеленского к его коллеге президенту США Дональду Трампу. Он пригласил украинского лидера еще летом этого года. Также Кулеба заявил, что стратегическое сотрудничество между Украиной и США остается неизменным.

Также украинский чиновник отметил, что доказательством развития отношений между странами является выделение помощи Украине в новом оборонном бюджете США. По словам вице-премьер-министра Кулебы, он встретится с американскими чиновниками в Вашингтоне, представителями Белого дома по вопросам нацбезопасности и представителями Госдепартамента.  

Ранее Кулеба уже встречался с членами Конгресса. Он заявил, что никто в разговорах с ним не упоминал вопрос импичмента Дональда трампа, который сейчас находится в активной фазе.

Популярные статьи сейчас

Путин рвет и мечет — Россия на грани распада, царствовать осталось недолго

Шмыгаль обрадовал украинцев приятной новостью

Эта каша нормализует давление и поможет забыть о лекарствах, обязательно включите в рацион

Порошенко подготовил спланированную атаку на Зеленского. Реванш не дает покоя

Все новости

Напомним, Акценты писал, что всемирно известные консервативные политики Дональд Трамп и Борис Джонсон стали хитом сети. Пользователи сети решили высмеять чиновников забавной карикатурой, сравнив их с близнецами из фильма "Сияние".

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что в ближайшем будущем Российская Федерация может получить очередную порцию санкций. На этот раз "сюрприз" подготовили США. Сообщается, что санкции для России обоснованы строительством "Северного потока-2". Известно, что в конгрессе утвердили закон об оборонном бюджете, в который вписали тезисы о компаниях, участвующих в строительстве "Северного потока-2". Также в документ вписали компании, занимающиеся прокладкой труб и для "Турецкого потока".

Недавно Акценты передавал, что В КНДР снова оскорбили президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Бывший вице глава Трудовой фракции в Кореи, а также и экс переговорщик по вопросам ядерного вооружения Ким Йон Чол дал довольно оскорбительную характеристику первому лицу Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram