Алексей Резников, который является представителем Украины в Трехсторонней контактной группе, рассказал о предстоящем обмене пленными с Россией на условии "всех на всех". По его словам, Владимир Путин дал согласие на такой обмен, однако не обошлось без трудностей.

Известно, что во время встречи в "нормандском формате" в Париже, где произошли переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского были обговорены не только варианты прекращения огня на Донбассе, но и вопрос обмена пленными. Лидеры двух стран договорились, что уже до Нового года произойдет обмен пленными "всех на всех", а подробности решения будут обсуждаться уже ТГК в Минске 18 декабря.

Резников рассказал, что во время переговоров с Путиным, Зеленский настоял на возможности как можно скорее вернуть украинских пленный назад, в Украину. Он обосновал это тем, чтобы ребята смогли провести новогодние праздники в кругу семьи, а не за решеткой. Глава РФ дал согласие на такой ход событий, а выполнить это до Нового года вполне реально.

Несмотря на то, что в Париже был обговорен вариант обмена "всех на всех", сейчас неизвестно, сколько именно пленных удастся вернуть в Украину. Проблема заключается в том, что как Россия, так и псевдо-республики "Л/ДНР" утверждают, что у них не находятся в плену некоторые лица. Данный вопрос, как и утверждение списков, должны обговориться на встрече ТГК в Минске 18 декабря.

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Расплата за прошлые грехи: Лев Лещенко погубил жизнь двум женщинам

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

Все новости

Резников также отметил, что украинское правительство придерживается политики обмена пленными США и Израиля, которые считают, что каждый свой солдат или политический заключенный намного дороже, чем сотня заключенных противника.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков получает немаленькую зарплату. Стало известно, во сколько оценили труд чиновника в ноябре 2019 года. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что популярный украинский телеведущий, политолог и бизнесмен Андрей Пальчевский затронул тему о снятии неприкосновенности с Петра Порошенко, а также его посадке в тюрьму.

Депутаты Верховной Рады продлили закон об особом статусе Донбасса сроком на один год. Таким образом народные избранники выиграли для себя время, чтобы разработать новый проект закона в рамках реализации "формулы Штайнмайера". Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram