Алла Еременко, которая является редактором отдела экономической безопасности сайта ZN.UA, рассказала о предстоящей верификации субсидий, а также о том, для кого и почему это может обернуться плохо.

Как заявляет девушка, с ней по соседству проживает две пожилых женщины, которые стараются максимально экономить на всем: электроэнергия, газ, вода и т.д. Однако, государство отказывается предоставлять им субсидию из-за ряда причин.

Еременко считает, что дело заключается в подписанным с Международным валютным фондом меморандумом, который обязал украинское правительство "отпустить" цены на газ для обычных украинцев. Но со временем выяснилось, что установленные правительством цены для народа оказались неподъемными, что заставило их создать систему субсидий. Но тут тоже оказалось не без нюансов, поскольку в основном, субсидия предоставляется тем, кто в ней не особо нуждается.

Кроме того, украинское правительство дало поручение "Нафтогазу" еще в 2015 году, чтобы компания предоставляла поставки газа для украинцев по ценам, которые значительно ниже рыночных. Таким образом, регулировать цены взялся Кабмин, возложив на "Нафтогаз" специальные обязательства ПСО (PSO, public service obligations). В следствии, на рынке оказался газ по двум разным ценам, что никуда не исчезло по сегодняшний день.

Популярные статьи сейчас

Украинец нашел 10 тыс долларов в "АТБ" и сделал с деньгами неожиданную вещь

Драйвер едва не получил инфаркт, увидев это на дне океана: фото, которые вгонят в дрожь каждого

Шатунов бросил семью из-за "нагулянных детей", правда всплыла наружу

В Украине отменят отчество? Что это значит

Все новости

Напомним, что квазиреспублики на Донбассе оригинально отреагировали на закон о децентрализации. Поодробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Сергей Елкин порадовал мир новыми карикатурами на злобу последних дней. Карикатурист изобразил президента России, лидера Украины, а также предмет их переговоров в Париже.

Ликвидатор Чернобыльской АЭС пролил свет на новые подробности мировой катастрофы 1986 года. Такими деталями поделился ликвидатор Андрей Мизько ко дню чествования участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram