Владимир Зеленский немного изменил повестку дня во время встречи в Париже.

Так, президент Украины поднял вопрос контроля над границей, а также проведения выборов на территории оккупированного Донбасса.

Соответствующе заявление сделал Алексей Резиников, который является представителем Украины в трехсторонней контактной группе в интервью изданию Lb.ua

Стоит отметить, что поведение Зеленского немного вывело из себя французских коллег, которые к моменту начала встречи уже имели в запасе черновой вариант коммюнике.

Касательно недовольства Ангелы Меркель после разговора с Зеленским во время встречи в нормандском формате Резников отметил, что ему об этом ничего не известно, а "сочинять он не хочет".

Популярные статьи сейчас

Дан Балан глаз не сводит: Тина Кароль засветила свой пупок, поклонники заценили

Абсурдная идея стала реальностью: потрепанную Ниву превратили в спорткар, зацените фото

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Все новости

Представитель Украины рассказал, что европейцы были скорее удивлены, ведь они привыкли к тому, что все заранее оговорено, а когда Зеленский решил немного поменять ход встречи, для них это стало неожиданностью.

В то же время украинская сторона решила действовать решительно и поднимать те вопросы, которые были реально важны для страны, а не были чисто формально записаны в протоколе.

Резников считает, что Зеленский поступил правильно, ведь он поднял и представил на рассмотрение мировой общественности вопросы, решение которых было действительно важно для украинцев.

Напомним, Акценты писал, что помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак сделал заявление касательно переговоров в "нормандском формате". Он рассказал, что украинское правительство не будет вечно ждать мира от России, и в случае провала переговоров, будет "строить стену" на Донбассе.

Также Акценты сообщал, что в Министерстве иностранных дел Украины сообщили о том, что Вадим Пристайко намерен посетить международную конференцию НАТО Engages, которая пройдет 3 декабря в Лондоне. Ранее в МИД сообщали об отказе от данной поездки.

Недавно Акценты передавал, что министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Киев не отбрасывает возможности выхода из Минских договоренностей. Пристайко считает, что обоснованным будет данное решение, если процесс имплементации Минска будет идти бесконечно. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram