На днях, предстоятель православной церкви Украины, Епифаний сделал важное заявление для украинцев. Он рассказал о своем отношении к переносу празднования Рождества на двадцать пятое декабря. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что Епифаний рассказал, что он не против того, чтобы в Украине праздновали Рождество 25 декабря, вместо 7 января. Однако, это будет сделано только тогда, когда верующие также будут не против этого. Такое заявление он сделал на заседании по итогам Собора ПЦУ.

Он сообщает, что ПЦУ уже давно готова к этой реформе, но, это случится, если украинцы сами этого захотят, и будут готовы. Он имеет в виду верующих украинцев из запада, так как, на востоке этот перенос не вызывает никакого негатива и сопротивления.

И поэтому, будет дальше вестись просветительная работа, и когда в ПЦУ увидят, что все не против, календарная реформа будет проведена.

Популярные статьи сейчас

Тайна перевала Дятлова: всплыло письмо одного из погибших туристов, это объяснит все

ЧП с пассажирским самолетом: десятки людей на борту

Неслыханные снегопады заметут Украину: синоптики просят сидеть дома

В Украине отменят отчество? Что это значит

Все новости

Напомним, Акценты писал, что глава боевиков "ЛНР" Леонид Пасечник озвучил вероятность того, что разведение войск в Золотом (Катериновка) может быть сорвано, если в серой зоне будут обнаружены украинские войска. Об этом он рассказал российским СМИ одновременно с главой "ДНР" Денисом Пушилиным.

Напомним, что тем временем в столице активно готовятся к новогодним праздникам. Так, на Софиской площади уже устаовили и полностью украисили главную елку страны. Мы разузнали о подробностяк, например, сколько она весит, и какого роста, скольку ушло игрушек на ее украение, а также сколько километров гирлянд ее украшают. Также мы рассказали подробности по созданию зимнего гоодка на Софийской и Михайловской площадях.  

Напомним, Акценты писал, что официальное празднование Рождества в Украине могут перенести с 7 января на 25 декабря. Об этом стало известно из интервью митрополита Православной церкви Украины Епифания. Он заявил о том, что украинцы могут праздновать Рождество 25 декабря как это принято по григорианскому календарю. Однако официально такое празднование нужно вводить исключительно с согласия украинцев и тогда, когда верующие будут к этому готовы. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram