В Украину привезли Вифлеемский огонь мира и добра. Предрождественская традиция началась с Михайловского собора в Киеве. Огонь привезли в нашу страну в воскресенье, 15 декабря. В Украину огонь попал из Вены, где традиционно проходит церемония раздачи огня скаутам всего мира. Об этом событии написала организация Пласт на своей странице в Facebook.

Украинские скауты из организации Пласт передали огонь мира и добра громаде Киева. Также по традиции огонь доставят и украинским защитникам на Донбасс. Совсем скоро частичка огня придет в детские дома, больницы и другие учреждения. Пластуны вместе с огнем передадут бойцам и рождественские подарки.

Вифлеемский огонь ежегодно зажигают на месте, где родился Иисус Христос. После этого австрийские скауты везут его на самолете в Вену, где огонь расходится по всей Европе и другим континентам.

Напомним, Акценты писал, что на днях, предстоятель православной церкви Украины, Епифаний сделал важное заявление для украинцев. Он рассказал о своем отношении к переносу празднования Рождества на двадцать пятое декабря. Таким образом, сообщается, что Епифаний рассказал, что он не против того, чтобы в Украине праздновали Рождество 25 декабря, вместо 7 января. Однако, это будет сделано только тогда, когда верующие также будут не против этого. Такое заявление он сделал на заседании по итогам Собора ПЦУ.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский жестко прошелся по Гончаруку: "При первом шухере валить"

Порошенко осмелел не на шутку и поставил ультиматум НАТО

Жениха хотела, вот и "залетела": как Агата Муцениеце хитростью увела "Мажора" Павла Прилучного

Медики назвали популярный напиток, укрепляющий кости: по карману каждому

Все новости

Также Акценты сообщал, что из года в год диетологи пытаются нас приучить к правильному и полезному рациону в новогоднюю ночь, да и все последующие праздничные застолья. Они уже не раз доказали, что полезное меню может быть даже вкуснее привычного нам вредного – с майонезами, жирными продуктами и тому подобное.  

Недавно Акценты передавал, что украинцам предложили необычное решение, чтобы перенести празднование Рождества. Александр Дидюхин является протоиереем ПЦУ, а также настоятелем в Свято-Николаевском храме. Священник уверен, что знает, как решить проблему переноса празднования рождества с 7 января, на 25 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram