В Украину привезли Вифлеемский огонь мира и добра. Предрождественская традиция началась с Михайловского собора в Киеве. Огонь привезли в нашу страну в воскресенье, 15 декабря. В Украину огонь попал из Вены, где традиционно проходит церемония раздачи огня скаутам всего мира. Об этом событии написала организация Пласт на своей странице в Facebook.

Украинские скауты из организации Пласт передали огонь мира и добра громаде Киева. Также по традиции огонь доставят и украинским защитникам на Донбасс. Совсем скоро частичка огня придет в детские дома, больницы и другие учреждения. Пластуны вместе с огнем передадут бойцам и рождественские подарки.

Вифлеемский огонь ежегодно зажигают на месте, где родился Иисус Христос. После этого австрийские скауты везут его на самолете в Вену, где огонь расходится по всей Европе и другим континентам.

Напомним, Акценты писал, что на днях, предстоятель православной церкви Украины, Епифаний сделал важное заявление для украинцев. Он рассказал о своем отношении к переносу празднования Рождества на двадцать пятое декабря. Таким образом, сообщается, что Епифаний рассказал, что он не против того, чтобы в Украине праздновали Рождество 25 декабря, вместо 7 января. Однако, это будет сделано только тогда, когда верующие также будут не против этого. Такое заявление он сделал на заседании по итогам Собора ПЦУ.

Популярные статьи сейчас

Арест Порошенко. Вынесен вердикт

Беспокоит сердце? Ешьте эту кашу

Расплата за прошлые грехи: Лев Лещенко погубил жизнь двум женщинам

Шмыгаль заявил о возможном смягчении карантина

Все новости

Также Акценты сообщал, что из года в год диетологи пытаются нас приучить к правильному и полезному рациону в новогоднюю ночь, да и все последующие праздничные застолья. Они уже не раз доказали, что полезное меню может быть даже вкуснее привычного нам вредного – с майонезами, жирными продуктами и тому подобное.  

Недавно Акценты передавал, что украинцам предложили необычное решение, чтобы перенести празднование Рождества. Александр Дидюхин является протоиереем ПЦУ, а также настоятелем в Свято-Николаевском храме. Священник уверен, что знает, как решить проблему переноса празднования рождества с 7 января, на 25 декабря.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram