В СМИ появилась информация о том, что в деле Зайцевой о смертельном ДТП в Харькове появились новые детали, ставящие под сомнение отбывание наказания виновницы.

Сообщается, что Верховный суд Украины принял к рассмотрению жалобу стороны защиты Зайцевой, которая ранее была возвращена обратно адвокатам Зайцевой из-за технических несоответствий. Известно, что Верховный суд принял решение открыть производство относительно этой кассационной жалобы, так как она соответствует всем формальным признакам и правильно оформлена. 

Об этом рассказала адвокат со стороны потерпевших в деле о ДТП в Харькове Лариса Матвеева.

Адвокат рассказала о том, что Верховный суд принял к рассмотрению решение суда о приговоре, а также решение апелляции от 2019 года. 

Популярные статьи сейчас

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

СИЗО для Порошенко: суд определит меру пресечения экс-президенту

Украинцы схватились за голову: водителям "придумали" новые штрафы, что важно знать

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Матвеева подчеркнула, что производство открыто 13 декабря и Верховный суд уже запросил материалы дела суда Харькова. Также потребовал направить всем участникам дела материал об открытии кассации в Верховном суде Украины. 

Также адвокат потерпевших заявила, что абсолютно все участники процесса могут обжаловать кассацию Зайцевой в установленный законодательством срок - 15 дней после получения уведомления.

Акценты напоминают, что неожиданная смена обстоятельств в уголовном производстве относительно смертельного ДТП в городе Харьков, в котором обвинили Алену Зайцеву и Геннадия Дронова поставила под сомнение обвинительный приговор: дело о смертях людей может развалиться, подробности из первых уст. 

Как ранее сообщал портал Акценты, виновные в смертельном ДТП в городе Харьков Елена Зайцева и Геннадий Дронов, наконец, узнали о своей дальнейшей судьбе: "Помилованию не подлежат". Виновные отправлены отбывать наказание.

Также портал Акценты писал о том, в СМИ появилась информация о том, как отбывает наказание виновница страшного ДТП в Харькове Елена Зайцева: "Никаких поблажек".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram