В СМИ появилась информация о том, что правоохранители вычислили хронологию действий подозреваемого в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета в день задержания. 

Напоминаем, Андрей Антоненко был задержан полицией 12 декабря. До задержания подозреваемый избавился от мины МОН-50, однако правоохранителям удалось ее найти.

Сообщается, что задержание произошло в 15:08 непосредственно у дома Антоненко. В 15:10 подозреваемый совершил телефонный звонок согласно норме о праве набрать своего адвоката. Однако Антоненко позвонил не правозащитнику, а написал сообщение некоему гражданину Е с просьбой вынести пакет из шкафа: "Убери из моего шкафа зеленую х*йню".

После того, как сообщение было отправлено, подозреваемый опубликовал пост на своей странице в социальной сети Facebook о том, что в данный момент его задерживают и предъявляют убийство Шеремета. После публикации Антоненко набрал по телефону гражданина Е, чтобы узнать, удалось ли ему избавиться от пакета в шкафу. Тот подтвердил, что вынес все.

Популярные статьи сейчас

Киев колотит: Крещатик в оцепление, работает полиция и спецподразделения

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Все новости

Однако правоохранительные органы уже к 17:13 следующего дня обнаружили место, куда гражданин Е отнес вещи Антоненко, которые подозреваемый просил спрятать. Им оказался первый этаж дома подозреваемого, где располагалась IT-компания. Там правоохранители провели обыск и нашли спрятанную мину МОН-50. 

Акценты напоминают, что известный адвокат Маси Найем рассказал о том, будет ли оказывать услуги по защите прав подозреваемых в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета: "Знаком лично". Известно, что адвокат был другом убитого. 

Как ранее сообщал портал Акценты, правоохранителям удалось выяснить преступные намерения относительно другой потенциальной жертвы группы лиц, подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Сообщается, что следующей должна была стать Маруся Зверобой и члены ее семьи, а именно дети.  

Также портал Акценты писал о том, что в деле об убийстве украинского журналиста Павла Шеремета всплыли неожиданные факты: подробности от стороны защиты подозреваемой в преступлении.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram