Стало известно, когда «Укрзализныця» снова запустит пригородные электрички. Сделано официальное заявление.

Таким образом, сообщается, что вот уже практически два месяца, как в Украине ввели карантин. Кабинет министров обьявил об этом еще 12 марта, и вот, совсем недавно вновь его продлил как минимум до 22 мая. Если эпидемиологическая ситуация продолжит ухудшаться, то его продлят снова.

В результате ограничительных мер, было принято решение остановить абсолютно весь городской и пригородный транспорт. И теперь, когда известно, что уже начиная с 11 мая Украину начнут постепенно выводить из карантина, снимая ограничительные меры, транспорт тоже готов входить в прежний режим работы. Одними из первых о своих намерениях рассказали в «Укрзализныце».

Стало известно, когда в Украине вновь запустят поезда, фото: скриншот из видео

Там заявили, что с самого начала будут запущены пригородные электропоезда, а потом, уже запустят другие скоростные «Интерсити» и «Интерсити +». Однако, масочный режим, а также другие меры безопасности никто не отменял, это будет одним из главных правил.

Популярные статьи сейчас

Зальет ледяными дождями и засыплет мокрым снегом: синоптики назвали регионы, которым не повезет с погодой

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Скачок пенсий, новые тарифы на газ и перерасчет зарплат: что ждет украинцев в декабре

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Точного перечня правил еще нет, однако, в ближайшее время в компании этим займутся. Международные перевозки возобновятся позже, ведь это решение зависит от ряда других стран, в которых также введен карантин. Не все соседние страны уже готовы принимать туристов, а ряд других стран в принципе заявили, что в этом году это вряд ли произойдет.

Напомним, что в Украине, по состоянию на 10 мая зарегистрировано уже свыше 15 тысяч зараженных, и чуть больше, чем трем тысяч удалось излечиться и они уже выписаны.

Напоминаем, что Виктор Ляшко рассказал, чтобы было, если бы в Украине не ввели карантин.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Комаровский рассказал, кто будет первым болеть.

Также портал "Акценты" писал, что Степанов заявил, что из-за адаптивного карантина местные власти смогут усилить ограничения.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter