На днях стало известно о том, что ПриватБанк приготовил для украинцев несколько обновлений. Оплата картой также подверглась изменениям.

Таким образом, сообщается, что отныне, ПриватБанк отменит обязательную печать любых чеков в случае, если оплата производится банковской картой. Украинцы будут получать чек по желанию.

После того, как оплата будет осуществлена, на терминале высветится окошко, нужен клиенту чек, либо же он отказывается от него. Известно, что у данной функции огромное количество плюсов.

ПриватБанк сообщил о ряде нововведений, фото: скриншот из видео

Во-первых, сильно сократится количество расходов специальной бумаги. Далее, кассовая зона очистится от чеков, которые клиенты практически сразу же выбрасывают в ближайшее мусорное ведро.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Мать народа: пока Порошенко светит тюрьма, Марина Порошенко ушла в политику с президентскими амбициями

Все новости

Если сократится необходимость в бумаге, тогда вырубка деревьев также сократится, а это, в первую очередь, благоприятно повлияет на экологию. И еще, что также немаловажно – экономия. Ранее, в месяц на это уходило около двух миллионов гривен, и соответственно, 24 миллиона гривен в год. Данный способ поможет сэкономить больше денег.

В ПриватБанке говорят, что бумажные чеки являются неотъемлемой частью, в частности тогда, когда приобретается товар, на который идет гарантия. Только в марте текущего года было совершено около сотни миллионов платежных операций по Украине, и на каждую из них выдается в среднем по два чека.

А после того, как будет введена данная функция, количество операций, в которых будут требовать чеки, может сократиться до 3-5 миллионов за месяц.

Напомним, что в самом начале текущего года, народные депутаты приняли законопроект в Верховной Раде, благодаря которому внедрят электронные чеки, а то есть, покупатели получат копию на свою электронную почту.

Также портал Акценты писал о том, что украинцев предупредили о новых правилах денежных переводов - что нужно делать и как избежать наказания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram