Стало известно о том, как «Укрзализныця» будет выходить из карантина. Когда же запустят первые поезда.

Таким образом, сообщается, что начиная с 11 мая Украину начнут постепенно выводить из карантина, снимая ограничительные меры, транспорт тоже готов входить в прежний режим работы. Одними из первых о своих намерениях рассказали в предприятии «Укрзализныця».

Руководство заявляет, что изначально они запустят пригородные электрички, а потом, вместе с этим запустят скоростные «Интерсити» и «Интерсити+». Произойти это может уже в конце мая- в начале июня.

Укрзализныця готовится к запуску поездов, фото: скриншот из видео

После этого, постепенно введут полноценное железнодорожное движение по территории всей страны.

Популярные статьи сейчас

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Международные перевозки возобновятся позже, ведь это решение зависит от ряда других стран, в которых также введен карантин. Не все соседние страны уже готовы принимать туристов, а ряд других стран в принципе заявили, что в этом году это вряд ли произойдет.

Точного перечня правил пока что нет, но, в «Укрзализныце» отметили, что он будет опубликован в ближайшее время. Однако, точно известно, что нужно будет придерживаться масочного режима и соблюдать правила дистанцирования.

Напомним, что практически весь транспорт в Украине прекратил свою работу практически два месяца назад, когда и были введены карантинные меры по всей территории страны. 

С 12 марта украинцы будто выпали из жизни и сидят по домам, и на днях, Кабинет министров Украины продлил запрет как минимум до 22 мая, однако, несмотря на это, начиная с 11 мая, будут смягчать ограничения.

К примеру, можно будет снова посещать парки, скверы, зоны отдыха и так далее.  Откроют и салоны красоты, парикмахерские, непродовольственные магазины.

Напомним, Акценты писал, что Владимир Зеленский рассказал о ситуации в Украине и пообещал новые партии масок.

Также Акценты сообщал, что правительство ужесточило штрафы для водителей, которые перевозят пассажиров.

Недавно Акценты передавал, что в Украине усилили меры карантина.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter