Екатерина Кухар рассказала, как поборола слабость суставов, оторой она страдала в юности. Знаменитая танцовщица и балерина, а также судья проекта "Танці з зірками" во время карантина активно показывает и рассказывает, как она достигла успеха в танцах. Также она часто публикует видео и фото с маленькой дочерью, на которых они проводят совместные тренировки и просто гуляют. 

На этот раз Катерина Кухар похвасталась видео, на котором она с младшей дочерью Настей првоодит тренировку для голеностопных суставов. Они показали, как натренировать и укрепить суставы, связки стоп, а также приятно провести время дома. Кухар записала все на видео. Милый ролик облетел уже всю сеть, пользователи пришли в восторг от такой семейной тренировки. 

Для занятий с дочерью Катерина выбрала облегающий костюм из брюк и топа нежного розового оттенка. Дочь же была одета в красное платье и белые колготки. Девочка с удовольствием выполняла несложные упражнения. Балерина заявила с уверенностью, что показанные ею упражнения укрепят ноги малышей и будут полезны взрослым.

View this post on Instagram

Когда я только пришла в хореографическое училище, оказалось, что мои детские связки очень мягкие и нежные. Многие преподаватели называли меня «Бемби», говоря о том, что мои ноги, словно «ножки оленёнка». Так как связки были слабые, у меня часто была проблема с подворачиванием ноги, если конкретно — сустава, который крепит стопу и голень. ⠀ Мой преподаватель Валерий Петрович Ковтун, зная мою проблему, рекомендовал делать #battementtendu, после того, как я подворачивала ногу. Неважно, в кроссовках на улице или в балетном зале, я становилась и 100 раз в сторону выполняла батман тандю. ⠀ И когда в очередной раз я попала к спортивному доктору со своим отечным внешним суставом, он показал первое движение, которое мы с Настей выполняем на видео — «собирание песочка». Если его делать от 50 до 200 раз в день, очень хорошо укрепляются не только связки, но и сухожилия в пальцах. И именно этот комплекс упражнений, который я долго прорабатывала лично для себя, укрепил мне голеностоп. ⠀ Я решила поделиться с вами этим комплексом упражнений и привлекла Настю, чтобы вы посмотрели, какие ошибки могут делать малышки на первых порах. ⠀ Желаю приятных занятий и крепких мышц!💪🏻 ⠀ #gymnastics #balletartist #stretching #training

A post shared by Ekaterina Kukhar (@ekaterinakukhar_official) on

Популярные статьи сейчас

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

Украинцам приготовится: солнце будет не везде, какие области зальет дождем. Карта

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

У Зеленского бьют тревогу: президента могут отправить на карантин, что произошло

Все новости

Помимо этого Катерина Кухар рассказала, что эти упражнения ей показал врач и тренер, когда она только пришла учиться в хореографическое училище. Балерина пояснила, что у нее были очень мягкие связки из-за этого она часто подворачивала ноги. Эта беда преследовала ее не только у танцевального станка, но и в обычной жизни. Поэтому она посещала ортопеда, а преподаватели рекомендовали укреплять ноги вот такими упражнениями. В результате сейчас балерина имеет окрепшие связки и учит выполнять эти несложные упражнения свою дочь. стоит отметить, что Настя старается и делает то, что показывает мама.

Пользователи пришли в восторг от того, как мама с дочкой тренируют ноги. Они похвалили их за такую совместную работу и пообещали начать тренироваться. Нашлись и критики таких упражнения и вообще балета. 

Стоит напомнить читателям, что Кухар не первый раз выкладывает увлекательные видео. Ранее она показала, как занимается домашним хозяйством и отказывается пользоваться утюгом. Пользователи сразу же решили перенять опыт известной украинской балерины. 

Напомним, Акценты писал, что Кухар похвасталась, как пользуется отпаривателем лишь в одной пижаме.

Также Акценты сообщал, что балерина Кухар показала все возможности своего тела и рассказала, как добилась такого успеха

Недавно Акценты передавал, что Катерина Кухар с супругом самоизолировалась от детей из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitte