Советник мэра украинкой столицы Владимир Бондаренко рассказал, когда в Киеве запустят транспорт.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

Так, у Виталия Кличко сообщили, что заметное оживление работы общественного транспорта можно будет ожидать уже 22 мая, то есть с пятницы этой недели. А полноценная работа автобусов и троллейбусов начнется уже с понедельника 25 мая! Работа маршруток пока все еще находится на карантине, их запуск можно будет ожидать ближе к середине июня. Если ситуация после первого этапа ослабления карантинных мер усугубится, и возникнет новая вспышка коронавируса, тогда же маршрутки могут запустит к концу первого летнего месяца, или же в июле.

Бондаренко еще раз заострил внимание на том, что на первом этапе послабления карантина для общественного транспорта, в работу вступит только коммунальный, а не частный. Как известно, во время карантина ходили маршрутки Киевпастранса, людей туда пускали по пропускам. Их нанимали для частной перевозки сотрудников разных предприятий, которые продолжили работу в марте-апреле также нанимают транспорт, чтобы развозить сотрудников.

Советник мэра Киеве отметил, что транспорт будет работать только при соблюдении санитарных условий со стороны пассажиров. Маска будет обязательна, также нужно будет соблюдать дистанцию.

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Идеальные ножки и упругие "вишенки": звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк восхитила фанатов безупречным образом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Касательно работы метро – вопрос до конца не решен. В Кабинете министров рассмотрели просьбу Виталия Кличко разрешить работу метро уже с 25 мая. Однако официальной постановы от ведомства не было. В свою очередь, Бондаренко в эфире не дал четкого обещания, что метро откроют хотя бы в частичном режиме с ограничением. Но при этом он обмолвился, что в метрополитене будет проведена дезинфекция, но вряд ли будет возможность пускать по десять человек, как в Китае.

Напомним, что после 11 мая в Украине ввели первый этап ослабления карантина из-за коронавируса. На втором, общем, этапе, который начнется уже 22 мая запустят общественного транспорта. В целом работа транспорта имеет свои отдельные три этапа выхода из карантина.

Графика: Министерство инфраструктуры Украины

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина.

Ранее портал "Акценты" сообщал, когда откроют торговые центры в Киеве.

Также портал "Акценты" писал о правилах посещения ресторанов и кафе на карантине, согласно рекомендациям МОЗ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram