Вся Украине уже переживает третий месяц карантина, а если быть точным, то ровно 68-й день карантина. Официальным началом стало 12 марта. В Минздраве и Кабмине уже неоднократно озвучивали условиях прекращения таким мер. Сейчас стало известно о более реальной дате окончания.

Подробности сообщили в правительстве.  

Всего основных критериев, по которым будет приниматься решение о прекращении карантина – четыре. О них в Кабинете министров рассказали еще в начале текущего месяца, 4 мая.

Как известно, в связи с карантином и его достаточно жестких ограничительных мер, учебные заведения вынуждены были перейти на дистанционное обучение, массовые собрания и мероприятия вовсе отменены и перенесены на неопределенный срок, международное и междугороднее пассажирское остановлено, а общественный транспорт – частично и только по спецпропускам. Самим же гражданам пришлось самоизолироваться и забыть о прежней жизни, кому-то и вовсе лишится работы и дохода средств на существования.

В начале мая в правительстве было решено наконец-таки ослабить меры уже с 11 числа, что к с частью, таки свершилось, не смотря на серьезную вспышку вируса. Пока что как показала практика первого этапа больших вспышек коронавируса, которого сильно опасались в Министерстве здравоохранения, пока что не обнаружено.

Популярные статьи сейчас

Мужчинам на заметку: назван напиток, который защитит от сахарного диабета

Путин вышел из «бункера»: его не видели в Кремле с 9 мая

Будут забирать всех: призыв в ВСУ, министр обороны подписал приказ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Что уже разрешено? Частично украинцы уже могут себя побаловать шоппингом, потому что работа заведений торговли непродовольственными товарами была возобновлена. Исключением стали только торговые центы. Также стали доступными летние террасы кафе и ресторанов, уже в первы день можно было заметить, насколько украинский народ "проголодался" и соскучился за посиделками в кафе. Разрешили работать абсолютно заведений питания на вынос, заведений культуры (выставочные центры, ландшафтные парки, музеи и тому подобное). Также работать разрешили офисам нотариусов, адвокатов и аудиторов. Заработали долгожданные для многих салоны красоты. А прогуливаться разрешили в компании до восьми человек.

По сравнению с предыдущими двумя месяцами полной и строгой изоляции, первый этап прямо-таки стал настоящей отдушиной и стало казаться, что жизнь весьма социально наполнена и активна. Но все же, хочется, чтобы все вернулась на круги своя в полной мере. Итак, когда же этого ждать.

Карантин в Украине отменят, когда процент заболевших украинцев останется неизменным как минимум на протяжении 10 дней, а в больницах останется менее 50% пациентов с COVID-19. И как показали последние данные СНБО и МОЗ, мы приближаемся к этому знаменательному дню.

Графика: СНБО

Напомним, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подвел итоги карантина.

Ранее портал "Акценты" сообщал, когда откроют торговые центры в Киеве.

Также портал "Акценты" писал о правилах посещения ресторанов и кафе на карантине, согласно рекомендациям МОЗ.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram