Весенняя погода в Украине очень переменчива. Теплые солнечные деньки чередуются с дождями и ветряной погодой. Ветры этой осенью особенно жесткие. Сегодня днем 18 мая в Украине, кроме юга и юго-востока, синоптики прогнозируют сильный штормовой ветер.

Погода в Украине ухудшится. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине ухудшится. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "РБК Украина". Погода в Украине 18 мая изменится в худшую сторону. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила украинцев о надвигающемся шторме. Следует помнить, что порывистый штормовой ветер опасен тем, что может повалить деревья на находящиеся под ними объекты, в том числе автомобили.

В службе ГСЧС предупреждают об угрозах, связанных с усилением ветра. Напомним в период последнего ураганного ветра, ветка дерева свалившаяся на тротуар травмировала пешехода  в Харькове. 

Согласно данным Укргидрометцентра,  18 мая днем, кроме юга и юго-востока, порывы ветра усилятся до 15-20 м/с (I уровень опасности желтый).

Популярные статьи сейчас

Немедленно провертесь: названы виды рака, которые легко обнаружить на ранней стадии

Украинцев огорошили: об отдыхе за границей можно забыть, у Зеленского сделали заявление

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

По всей территории Украины, кроме Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областей сегодня ожидается погода без осадков.

Синоптики не исключили, что в ряде областей, а именно в Житомирской, Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областях могут пройти грозы в понедельник. Не повезет и жителям Киева и области, ведь там тоже ожидается дождь. 

В северных и центральных областях будет прохладнее - от +14 до +19 градусов тепла, ночью температура будет колебаться в пределах +6+9 градусов.

Атмосферный фронт еще задержится в Украине, в связи с чем в некоторых восточных, северных и центральных областях ожидаются грозы.

Также представители ГСЧС заявили о повышенном уровне пожарной опасности в некоторых регионах Украины. Спасатели прогнозируют высокую вероятность пожаров на юго-востоке.

Ночью 18 мая в Карпатах на поверхности почвы заморозки до - 3 градусов, и также сильные порывы ветра. 

Ранее "Акценты" информировали, что в последние дни в Украине теплю погоду сменили дожди. После долгого периода засухи, в страну наконец пришел циклон с осадками, что благотворно повлияло на урожай.

Портал "Акценты" информировал, что заболеваемость в стране снижается второй день подряд. Украина готовится к очередному этапу ослабления карантина в конце недели.