Киев готовят к ослаблению карантина. В украинской столице совсем скоро заработает почти все! Осталось дела за малым – договорится за метро.

Подробности сообщили в мэрии Киева.

Кличко говорит, что с 22 мая начнется второй этап выхода с карантина. Мэр заявил, что с этой даты заработают промышленные рынки, большие магазины площадью до 1000 квадратных метров, а также спортзалы и фитнес-центры, за исключением бассейнов.

Но одной из самых хороших новостей стало возобновление наземного транспорта в обычном режиме. Сейчас постепенно наращивается количество единиц транспорта, а также количество наземных маршрутов. Метро Кличко готов открывать с 25 мая, но все еще ждет официального разрешения от Кабинета министров. Самоуправствовать мэр не собирается.

Скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Большой праздник 30 мая: что категорически нельзя делать в этот день

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

Стоит отметить, что количество заболеваний сейчас держится плюс-минус на одном уровне – 49 новых случаев за сутки. По Киеву за все время эпидемии зафиксировали 2 321 случаев заражения. Среди новых случаев оказалось пятеро медработников.

Согласно общему плану этапов по выходу из карантина вышеперечисленные учреждения могут стать не единственными. В частности, будет дозволено проведение спортивных соревнований без зрителей, открытие отелей, кроме хостелов, могут также возобновить работу дошкольных учреждений. Также на грядущем этапе могут разрешить обучение выпускных классов в школах и их подготовку к ВНО; бытовое обслуживание населения; работу кинотеатров под открытым небом.

Однако, как показывает практика первого этапа, перечь дозволенности может поменяться. Как правило, в Кабинете Министров сообщают о точных изменениях за сутки-двое до начала этапа.

Напомним, что сейчас уже можно выходить на прогулки в парке в не большой компании. С 22 числа это количество может возрасти до восьми человек, об этом говорит недавнее постановление Кабинетов Министров. Возможно, таким образом, в правительстве хотя поэкспериментировать на данном этапе, и посмотреть. Что будет, если разрешить людям больше контактировать друг с другом. Если же ситуация усугубится, то эту меру пресекут. 

Напомним, что будет с пляжным сезоном: в Минздраве сделали заявление для отпускников.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Кабмине рассказали, когда в Украине прекратится карантин.

Также портал "Акценты" писал, что у Кличко рассказали, какой транспорт заработает с 22 мая.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram