Появилась информация о том, что в Офисе Президента сейчас решают, когда объявить о конце карантина в стране.

Подробности сообщили на Telegram-канале "Резидент", ссылаясь на собственный источник в Офисе Президента.

По их словам, на данный момент существует два основных сценария. Об полном окончании карантина в стране могут сообщить на кануне проведения Пресс-конференции Президента, что обеспечит положительный фон. Или же президент сам заявит на пресс-конференции журналистам предположительные даты: 4-10 июня.

Скриншот поста Telegram-канала Резидент

Это действительно очень оптимистичные новости, учитывая то, что еще на прошлой неделе, все готовились к таким заявлением в средине лета, но не как не в начале. Ситуация с заражением действительно идет на спад, в некоторых областях вообще не было новых случаев уже несколько дней, и есть смысл уже в скором времени объявить об окончании, этого кошмара, который свалился как снег наголову всем украинцам еще 12 марта. Страна сидит в самоизоляции уже 68 день, это официально. И кажется, пора это уже прекращать.

Популярные статьи сейчас

МВФ добрался до украинских школ: «лишних» учителей будут увольнять

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Саакашвили спасает Украину: поставил Зеленскому ультиматум, подробности

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Все новости

В правительстве неоднократно заявляли о том, что делают все возможное, чтобы как можно быстрее предотвратить распространение, разрабатывались планы по выходу, выдвигались условия соблюдения мер предосторожностей. Сейчас же все готово для того, чтобы карантин вскоре можно было отменить. Всем инстанциям и учреждениям выданы соответствующие инструкции, как обезопасить людей от инфекции. Украинцы вроде бы как тоже зарубили себе на носу, что в общественных местах без масок и перчаток лучше не появляться. За эти три месяца мы вроде бы как с горем пополам приучились к социальной ответственности, и заслужили вернутся к обыденной жизни.

Вероятнее всего, что метрополитен могут открыть уже в конце мая. И хотя запуск в него будет весьма ограниченным еще какое-то время, все равно это уже весьма отличная и положительная новость для больших городов. Многим теперь не придется выкидывать баснословные суммы на такси, а время в очередях на общественный транспорт также может снизиться. Судя по всему, украинцы полноценно смогут вернуться к работе уже в июне.

Напомним, что будет с пляжным сезоном: в Минздраве сделали заявление для отпускников.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в Кабмине рассказали, когда в Украине прекратится карантин.

Также портал "Акценты" писал, что у Кличко рассказали, какой транспорт заработает с 22 мая.         

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram