Сегодня, 18 мая, День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, и гарант нашего государства Владимир Зеленский заявил о том, что два крупных исламских праздника теперь в Украине станут государственными, и уже в ближайшее время Зеленский подпишет соответствующий указ.

Владимир Зеленский. Фото: Instagram

Об этом пишет РБК-Украина.

Такое заявление сделал президент Украины во время встречи с представителями крымскотатарского народа.

Так, в сообщении говорится о том, что президент уже в ближайшее время собирается подписать соответствующий указ, в котором будет говориться о том, что два исламских праздника - Курбан-Байрам и Ураза-Байрам, будут являться государственными религиозными праздниками Украины.

Популярные статьи сейчас

Стажа не хватает: эксперт объяснил, выгодно ли покупать недостающие для пенсии годы

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Хотелось бы отметить и то, что День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа, посвящается всем погибшим, которые были депортированы в 1944 году. На этой встрече Владимир Зеленский подчеркнул то, что уже совсем скоро украинцы и крымские татары смогут вернуться к себе домой на Крымский полуостров, как только завершиться оккупация Россией.

Международные партнеры Украины, в том числе и США, обратились к Российской Федерации с требованиями, что они в немедленном порядке вернуть полный контроль над Крымом. Также, поверенная в делах США Кристина Квин подчеркнула то, что обязательства США по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины остаются непоколебимыми.

Ранее "Акценты" писал о том, что Кучма победил Зеленского: украинцы определились с президентом.

Также наш портал писал о том, что Зеленскому вручили "черную метку": рейтинг президента просел до исторического минимума.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Зеленский сделал важное обращение к Украинцам - возврат Крыма.