Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил свое общение с коллегами по созданию новой политсилы. Эта политсила будет заключаться в том, что в новую партию войдут мэры городов. Возможно, данная партия примет участие в выборах 25 октября 2020 года. 

Как сообщает Телеграм-канал PavlovskyNews, Виталий Кличко в интервью ICTV назвал желание создать политическую силу необходимостью защитить местное самоуправление. Как стало известно, одним из организаторов партии, возможно, является Борис Филатов, нынешний мэр Днепра. Филатов отметил, что данная политсила будет не партией мэров, а именно та политсила, которая станет на защиту местного самоуправления. Развитие страны будет происходить "снизу", а не "сверху". 

Фото: скриншот Телеграм-канал

 Мэр Львова Андрей Садовый пессимистично оценивает новую партию. Он считает, что объединяться в партию нужно по идеологическим интересам, когда они идентичны, а не про одному профессионализму.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко комментировал солздание политсилы, однако отметил, что на данный момент с ним никто переговоров не вел. 

Популярные статьи сейчас

Украинцев ошарашили новым налогом: авто будет роскошью

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Закинула ноги выше головы в откровенном купальнике: беременная Кристина Асмус совсем слетела с катушек, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Пока остается неизвестным, присоединятся ли к политсиле мэры Геннадий Кернес или Геннадий Труханов. Известно, что в прошлом году они тоже продвигали похожий проект перед выборами нардепов.

Также Акценты писали, что Юлия Тимошенко высказалась касаемо проблем в сфере экономики Украины. Об этом она рассказала в прямом эфире шоу «Свобода слова Савика Шустера». Она подняла вопрос касаемо проблем в атомной энергетике и назвала 5 основных причин кризиса в Украине.

Напомним, что советник мэра украинской столицы Владимир Бондаренко рассказал, когда в Киеве запустят транспорт.

Ранее Акценты писали, что на днях было уволено практически все руководство Государственной таможенной службы. Кроме того, сообщается, что руководитель таможни в Одессе также получил предупреждение о том, что он может следующий лишиться своей должности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter 

Присоединяйтесь к нам в Instagram