Несмотря на множество открытых дел, в которых так или иначе фигурирует фамилия экс-президента Порошенко, все-таки по одному из них ему придется ответить. Речь идет о постановлении суда от 13 мая, согласно которому Петр Порошенко должен понести ответственность. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Петр Порошенко. Фото: youtubе

Печерский районный суд столицы вынес решение в отношении Петра Порошенко, согласно которому он должен ответить за свои действия, совершенные в январе 2019 года. Тогда он публично оскорбил блогера и политика Анатолия Шария, пафосно заявив, что Шарий не является украинским журналистом и работает на Россию. Этот инцедент произошел во время рабочей поедки в Ровенскую область.

В ответ на оскорбление Анатолий Шарий не раздумывая обратился в суд с иском на имя Петра Порошенко, в котором тот обвинялся как лицо, распространившее недостоверную информацию, которая унизила его честь, достоинство и деловую репутацию.

Печерский суд рассмотрел дело и признал оброненную Петром Порошенко фразу утвердительного характера в отношении Шария не как оценочное суждение, а как фактическое данное. В связи с этим Петр Порошенко должен принести публичные извинения перед блогером путем соответствующей публикации в газете "Урядовый курьер". При этом он лично должен оплатить публикацию, в которой опровергнет свои собственные слова, признав их недостоверными данными.

Популярные статьи сейчас

Мир в слезах: умер «главный злодей» Голливуда

Две пенсии каждому: ПФУ сделал заявление, названа сумма

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Деми Роуз похвасталась роскошными формами в миниатюрном купальнике — "дыньки" так и просятся наружу

Все новости

Стоит отметить, что украинцы теперь с нетерпением будут ждать очередного выпуска "Урядового курьера" , чтобы лично убедиться, что Петр Порошенко хоть за что-то все-таки может ответить. Но существуют предположения, что экс-президент и тут начнет избегать выполнения решения суда, придумывая различные отговорки, как это происходит в случае "хронических" неявок Порошенко на допросы.

Ранее портал "Акценты" писал, что бывший глава государства Петр Порошенко обратился к украинским резервистам. Соответствующую публикацию он разместил на своей странице в социальной сети Instagram.

Напомним, что оказалось, что среди всех президентов Украины за весь период независимости страны украинцы считают лучшим президентом не нынешнего главу государства Владимира Зеленского.