В последнее время в Одессе случаются довольно часто разные происшествия. Сегодня, 18 мая, опять произошла трагедия. На улице Торговой рухнула одна часть жилого дома № 20. Спасатели на месте разбирают завалы. 

Рухнувшая часть жилого дома №20 на улице Торговой в Одессе. Фото: pushkinska.net

Об этом сообщает РБК-Украина.

Популярные статьи сейчас

Горячая штучка: Никитюк показала бесконечные ножки в обтягивающем наряде - фанаты в восторге

Несколько мрачных деньков: синоптик дал прогноз до конца июля

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

25 тысяч за жилье и машину: украинцев огорошили, кому придется заплатить

Все новости

Одесские СМИ сообщают о том, что улица, на которой произошло обрушение дома, на данный момент перекрыта, и на месте происшествия работаю спасатели. Пока что существует такая версия, что обрушение произошло из-за утечки газа и взрыва.

Никаких официальных данных по поводу пострадавших пока нет.

"По соседству с рухнувшим домом раньше были бани. Их снесли, чтобы сделать новострой. На участке уже начали рыть котлован... По словам жителей близлежащих домов, в последнее время здесь вели работы по демонтажу бетонного основания бывшей бани. При этом зимой строители повредили теплотрассу, и люди, живущие тут, сидели без тепла", - говорится в сообщении.

Хотелось бы отметить и то, что буквально в первых числах мая в Одессе также произошло обрушение одного из жилых домов. К счастью, в результате данного происшествия никто не погиб и не пострадал.

А произошло это ЧП на Польском спуске, и уже по прибытию к месту обрушившегося дома спасатели выяснили, что в правом крыле этого здания обрушился первый и второй этаж. Поскольку это жилое здание, то спасатели эвакуировали 21 жильца.

Также местные СМИ рассказали о том, что этот флигель, в котором произошло обрушение, получил статус аварийного еще в 1996 году. Но почему-то по сей день в этом доме проживают люди. Также в 2018 году это здание горело, и после возгорания департамент городского хозяйства заказал комплексную экспертизу, чтобы предпринять дальнейшие действия по зданию.

Ранее "Акценты" писали о том, что на Филиппинах тысячи людей в спешке покидают дома.

Также наш портал писал о том, что в США мощный взрыв забрал много жизней.

Напомним, что в Италии завод с химикатами взлетел на воздух.