Незаконные вооруженные формирования Российской Федерации на востоке Украины продолжают активные огневые атаки позиций украинских военнослужащих с применением запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом пишет РБК-Украина.

Оккупанты получили достойный ответ. Фото: youtube

С начала суток понедельника, 18 мая, в зоне проведения операции Объединенных сил путинские оккупанты три раза открывали провокационный огонь с использованием запрещенного Минском оружия по подразделениям Вооруженных сил Украины вдоль линии соприкосновения. В результате обстрелов, которые велись из оружия различного калибра, не один украинский военнослужащий не пострадал.

Согласно сообщению пресс-центра операции Объединенных сил со стороны вражеских позиций были использованы минометы калибра 82 мм, подствольные гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В пресс-центре также сообщают, что со стороны украинских военных был дан достойный ответ боевикам на провокационные обстрелы, которые осуществлялись по нашим бойцам.

Популярные статьи сейчас

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Расстегнула рубашку и приоткрыла губы: звезда сериала «Кухня» засветила свои пышечки

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Все новости

"Украинские воины на все обстрелы давали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами. Подразделения Объединенных сил надежно удерживают занимаемые рубежи и готовы немедленно реагировать на любые провокации оккупантов",- рассказали в пресс-центре ООС.

В зоне, где ответственность несет оперативно-тактическая группировка "Восток", противник вел обстрелы:

около наеленного пункта Богдановка - из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов,

возле поселка Тарамчук - из подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия,

неподалеку Широкино - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ранее портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский сказал, что верит, тот день, когда Крым вернется в Украину, а крымские татары и украинцы вернутся в свои родные дома, непременно наступит. 

Напомним, что Путин заявил, что в России есть оружие, которое превзойдет по характеристикам ракету, недавно представленную президентом США Дональдом Трампом. По словам президента России это оружие недоступно ни для одной страны мира.