Карантин, который был введен в Украине в связи с пандемией коронавируса, не так уж легко дался и клиентам ПриватБанка и самому финансовому учреждению. Теперь же в ПриватБанке для каждого клиента будут индивидуально устанавливать кредитный лимит на кредитных каратах.

ПриватБанк будет уменьшать лимиты на картах. Фото: Zumapress

Об этом пишет РБК-Украина.

Но самая плохое оказалось в том, что некоторым клиентам лимиты уменьшили именно в разгар карантина. Руководство ПриватБанка объяснило такое решение тем, что это сделано во благо клиента, так как очень многие не работают, и люди могут создать себе долг, который потом просто не в состоянии будут выплатить.

Из объяснений руководителя регионального киевского пресс-центра ПриватБанка Александра Жильцова, стало понятно то, что размер кредитного лимита будет регулироваться для каждого клиента отдельно, и денежные средства будут доступны в том объеме, которые клиенты смогут выплатить вернувшись на свои рабочие места.

Популярные статьи сейчас

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Самый лучший день - астрологи рассказали, кому повезет: гороскоп на 28 ноября для всего Зодиака

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Также Александр Жильцов рассказал о факторах, которые влияют на установленный кредитный лимит и разнообразные программы рассрочки:

  • Экономическая ситуация в нашей стране;
  • Кредитная история заемщиков;
  • Сколько они использовали кредитных средств в течение последнего полугодия;
  • Просрочки платежей - было оно или нет;
  • Количество и объем кредитов в других банках.

Украинское правительство приняло Закон о том, что на время карантина и после его окончания в течение 30 дней, на просроченные платежи не будут начисляться пени и штрафы. Поэтому ПриватБанк сможет предложить каждому клиенту индивидуальную программу кредитных каникул либо же реструктуризации по кредиту.

Хотелось бы отметить и то, что ПриватБанк на днях попал довольно в неприятную ситуацию, когда у одного их клиентов, на карте которого был нулевой баланс, списались деньги. Руководство ПриватБанка пообещало разобраться в сложившейся ситуации, и как только будет проведено расследование, в банке опротестуют списание средств.

Ранее "Акценты" писали о том, что в Харькове подорвали ПриватБанк.

Также наш портал писал о том, что ПриватБанк начал "войну".

Напомним, что ПриватБанк изменил правила оплаты картой.